http://www.tehsovet.ru/smfs1.html
http://www.tehsovet.ru/smfs2.html
http://www.tehsovet.ru/smfs3.html
http://www.tehsovet.ru/smfs4.html
http://www.tehsovet.ru/smfs5.html
http://www.tehsovet.ru/smfs6.html
http://www.tehsovet.ru/smfs7.html
http://www.tehsovet.ru/smfs8.html
http://www.tehsovet.ru/smfs9.html
http://www.tehsovet.ru/smfs10.html
http://www.tehsovet.ru/smfs11.html
http://www.tehsovet.ru/smfs12.html
http://www.tehsovet.ru/smfs13.html
http://www.tehsovet.ru/smfs14.html
http://www.tehsovet.ru/smfs15.html
http://www.tehsovet.ru/smfs16.html
http://www.tehsovet.ru/smfs17.html
http://www.tehsovet.ru/smfs18.html
http://www.tehsovet.ru/smfs19.html
http://www.tehsovet.ru/smfs20.html
http://www.tehsovet.ru/smfs21.html
http://www.tehsovet.ru/smfs22.html
http://www.tehsovet.ru/smfs23.html
http://www.tehsovet.ru/smfs24.html
http://www.tehsovet.ru/smfs25.html
http://www.tehsovet.ru/smfs26.html
http://www.tehsovet.ru/smfs27.html
http://www.tehsovet.ru/smfs28.html
http://www.tehsovet.ru/smfs29.html
http://www.tehsovet.ru/smfs30.html
http://www.tehsovet.ru/smfs31.html
http://www.tehsovet.ru/smfs32.html
http://www.tehsovet.ru/smfs33.html
http://www.tehsovet.ru/smfs34.html
http://www.tehsovet.ru/smfs35.html
http://www.tehsovet.ru/smfs36.html
http://www.tehsovet.ru/smfs37.html
http://www.tehsovet.ru/smfs38.html
http://www.tehsovet.ru/smfs39.html
http://www.tehsovet.ru/smfs40.html
http://www.tehsovet.ru/smfs41.html
http://www.tehsovet.ru/smfs42.html
http://www.tehsovet.ru/smfs43.html
http://www.tehsovet.ru/smfs44.html
http://www.tehsovet.ru/smfs45.html
http://www.tehsovet.ru/smfs46.html
http://www.tehsovet.ru/smfs47.html
http://www.tehsovet.ru/smfs48.html
http://www.tehsovet.ru/smfs49.html
http://www.tehsovet.ru/smfs50.html
http://www.tehsovet.ru/smfs51.html

2017-08-17- МОНИТОРИНГ ПО-ВЗРОСЛОМУ


Добавлено: 17.08.2017, Изменено: 25.09.2017


МОНИТОРИНГ ПО-ВЗРОСЛОМУ

Современные УЧПУ позволяют в режиме реального времени контролировать многие параметры работы станка. Можно видеть критические нагрузки на оборудование и инструмент, фактическое время распределения режимов обработки и состояний станка, анализировать события и состояния. Мы реализовали полный функционал, обычный для систем мониторинга: экраны, отчеты, сообщения (SMS, e-mail, Web), уведомления, экспорт-импорт данных, расчёт интегрированных показателей, ведение справочников и управление правами доступа, поддержку основных СУБД и т. д. Все описано на форуме. На этой странице отражены ключевые моменты, в которых наша система отличается от других отечественных систем. Многие идеи тесно связаны с математическим моделированием технологических процессов и идеологией бережливого производства. Полезно рассматривать их совместно. Итак – главные фишки:

Приборные панели Выход на различные устройства
Приборные панели состоят из элементов отображения(виджетов) и элементов навигации, настраиваются однократно. Пользователи настраивают их для себя и/или создают глобальные панели, доступные всем пользователям системы. Приборные панели, через сеть предприятия или через Интернет, выводятся на различные устройства или встраиваются в имеющийся личный кабинет и другие информационные системы. Большинство приборных панелей обновляются в режиме реального времени. Экраны управления системой выводятся на любое устройство с Internet HTML5. Размер экрана и элементов управления подстраиваются автоматически. Это могут быть любые устройства подключенные к сети, если позволяет архитектура и политика безопасности: смартфоны и планшеты, коллективные информационные киоски, общие панели в цеху, современные телевизоры, ноутбуки, удаленные компьютеры и т. п.
Систематизированные библиотеки УП АРМ оператора
Хранят файлы УП и их технологические параметры. Поддерживают управление версиями управляющих программ. Обычно именно технолог отвечает за подготовку УП, её тестирование, хранение, передачу в производство и обновление. Библиотека и загрузчик позволяют загружать управляющие программы в станок (при этом система контролирует состояние станка и не позволяет прерывать выполняющуюся программу), указывать, для производства каких изделий, и на каких рабочих центрах, может быть использована программа, определять, на каком станке, какая УП выполняется, вести базу данных УП с привязкой к типу оборудования. В данном режиме возможен обмен УП между управляющей ПЭВМ и УЧПУ станка. Технологу доступны коды УП фактически выполненные на станке. Есть возможность сохранить правки, внесённые оператором, либо настоять на выполнении программы без вмешательства. Доступна дистанционная активация УП. В модуле Оператор на главной странице отображаются станки, закрепленные за оператором. По каждому станку указывается состояние, которое включает режим работы, по какой УП ведется обработка, версия УП и код изделия. Оператор видит, какие производственные задания назначены на рабочий центр, и может/должен своевременно инициировать их запуск для того, чтобы учет производства осуществлялся корректно. Если система зафиксировала простой, и этот простой еще не был классифицирован оператором, то будет отображено предупреждение. Оператор может классифицировать либо текущий простой, либо последний простой, если станок сейчас находится в режиме производства или наладки. Есть указание причин простоев. Запрос поддержки. Маршрут оператора (График технологических переходов) позволяет оператору оптимально планировать ближайшие действия.
Внешнее оборудование Параметры из текста УП
Объединение в одну систему разнородного оборудования, в том числе и не оснащенного УЧПУ. Можно задавать значения и переменные в коде УП и получать их как выходные параметры системы.
Встроенные и внешние средства защиты Сменно-суточное задание
Разделение прав пользователей, поддержка Active Directory Windows и внешних средств информационной безопасности, позволяет настроить защиту данных в соответствии с политикой ИБ предприятия. Формируются заказы на производство, либо импортируются из MES/ERP. Диспетчеризация заказов. Отметка выполнения (невозможность выполнения). Сравнение планового и фактического времени выполнения.
Интеграция ERP – PLM – MES – MDC Вычитывание УП
Программы класса MDC (обработка машинных данных) участвуют в общем контуре автоматизации предприятия и взаимодействуют с системами:
  • ERP – управление ресурсами предприятия,
  • CAD/CAM/CAE – инженерная и технологическая подготовка,
  • PLM – управление жизненным циклом продукции,
  • APS – системы расширенного планирования,
  • MES – системы управления производством.

X-Tensive DPA поддерживает и совместный, и автономный режим.

API и стыковочные модули описаны на нашем форуме. Передаваемые данные: количество пусков, кол-во успешно завершённых УП, фактическое время цикла, время простоя и т. д. Получаемые данные: номенклатурные единицы, нормативы времени, рабочие центры, параметры инструмента и т. д.

Реализовано:

ERP: SAP, 1C, M3, Parus, КСТ М-3

MES: 1C:MES, MEScontrol.

PLM: Siemens Teamcenter, PTC Windchill.

Система отслеживает код УП, который фактически выполнялся на станке. При этом учитывается не только имя УП, но система контролирует и содержимое (тело) УП, которая реально выполнялась на станке, даже если УП была загружена иным способом, в обход DPA, или взята из архива на станке.
График технологических переходов

График технологических переходов (маршрут оператора) – позволяет предсказывать потребность в ресурсах и рационально использовать время персонала. Компьютеру не сложно вывести перечень ближайших операций на станке. Сокращается ожидание материала, ожидания оснастки, ожидание инструмента.

Plug & Play Настройки без посторонней помощи

Пользовательский интерфейс систем позволяет администрировать систему и настраивать её под параметры предприятия, не прибегая к посторонней помощи.

Сертифицированное обучение Внешние датчики
Совместно с рядом учебных заведений, мы включили MDC в программу подготовки станочников. Преподаем Анализ машинных данных, как отдельную дисциплину, с выдачей государственного сертификата. Любой цифровой датчик может быть заведен в систему через свободный канал УЧПУ или напрямую, и назначен датчиком станка. Например: влажность в цехе или температура подшипников.

Мы выбрали европейский путь развития мониторинга. Правильность этого пути подтверждается тем, что наши коллеги пересмотрели планы развития и пытаются считывать УЧПУ напрямую. Наши приоритеты развития:


Читать УЧПУ как положено Данные для руководства и для систем управления Качество и сроки важнее OEE Предиктивный анализ

Автоматизированная обработка машинных данных открывает путь к повышению эффективности производства и переходу на новый технологический уровень.

Мы читаем более двадцати видов УЧПУ так, как предусмотрено производителем и разрабатываем новые драйвера.

Для руководителя информация подается в обобщённом виде с возможностью детализации. Показатели эффективности производства (OEE, KPI) и сравнение текущих значений с плановыми и аналогичными показателями прошлых периодов.

В случае надлежащей защиты, данные могут выводиться на мобильные устройства или обрабатываться помощником.

Главным назначением MDC мы считаем передачу достоверных данных в системы управления предприятием: ERP – MES – PLM – WMS.

 

Показатели загрузки оборудования не могут быть основным показателем эффективной работы предприятия, а в случае менее, чем трёхсменной работы, вообще имеют второстепенное значение.

Главным результатом предлагаем избрать качество продукции и сроки исполнения заказов.

Архитектура и функционал DPA позволяют перейти от управления на основе прошлых показателей, к управлению в реальном времени с предотвращением сбоев в работе и принятии решений на основе прогнозирования ситуации на всех уровнях планирования производства, от указаний оператору, до пересчёта производственного плана на основе реальных данных.


X-Tensive DPA быстро развивается, приобретая новые функции. Предприятия, имеющие достаточный уровень ИТ и инженерных служб, могут уже сейчас получить версию с поддержкой термопластавтоматов, электроэрозионных станков, электропечей роботов-манипуляторов, и ПРЕДЛАГАЕМ ОСВОИТЬ:


Учет и управление инструментом Унификация обратной связи (устройство для оператора) Внешний экспорт-импорт
Библиотеки параметров инструмента. Вывод инструмента на ТО по наработке времени. Статистика наработки инструмента по производителям/моделям. Контроль изменения нагрузки в серийных УП и пороговых значений. График смены инструментов в АСИ. Обратная связь с оператором реализована в АРМ оператора. Вместе с тем анализируется практика применения различных типов операторских устройств для унификации алгоритмов влияния оператора на процесс производства. Организация передачи технологических параметров и синхронизация справочников между предприятиями партнерами, использующими одинаковую версию DPA. При этом системы PLM могут быть различны.
Анализ вибраций Управление Параметрами станка Энергоаудит
Дополнительные датчики. Изменение параметров в процессе эксплуатации. Контроль критических значений. Визуализация параметров и прямое чтение всех настроек станка. Автоматизация заявок на обслуживание. Контроль стабильности питающей сети. Учёт расхода электроэнергии. Динамика потребляемой мощности.
Архивирование параметров станка Дистанционная диагностика Защищенные логи
Все производители УЧПУ настаивают на периодическом сохранении настроек и параметров станка. Не все предприятия делают «бэк-ап» регулярно. Мы автоматизировали этот процесс. Информация из DPA помогает ускорить и удешевить сервисное обслуживание, если поставщик станков имеет возможность правильно интерпретировать параметры станка, записанные перед обнаружением некорректной работы. При необходимости лог-файл станка закрывается двумя электронными ключами – владельца и поставщика. Целостность файла помогает изучить отклонения в работе и расширить гарантию станка.
Сохранение данных в облаке

Можно получить систему X-Tensive DPA На бесплатное тестирование

Программа бесплатного тестового внедрения подтвердила свою эффективность и продлена, как минимум, до 1 Сентября 2017 года. Оптимальный тест – размером с завод.

ООО «Экстенсив-Автоматизация»

Екатеринбург, Кирова, 9

+7 343 287-61-73

info@x-tensive.ru

Общемировой тренд в развитии ПО. Существенно снижает сложность и затраты для предприятий, не имеющих повышенных требований к защите данных.
Эталонная настройка
Запись параметров станка при прогоне контрольной УП и периодическое сравнение параметров с эталонными в процессе эксплуатации.

 



« Назад

 

баннер 1

 

* доступно только зарегистрированным пользователям
РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
E-mail:
Пароль:
Регистрация »
Для регистрации на сайте необходимо разрешить использование Cookies
Наши партнеры
inovance

 

 

СКВОЗНОЙ БАННЕР 700х100


 

Журнал ТехСовет

Разместите наш баннер

на Вашем сайте

Как установить?

         
 
Rambler's Top100     Яндекс цитирования       
Создание сайта -
www.webmotor.ru

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.techsovet.ru обязательна!