http://www.tehsovet.ru/smfs1.html
http://www.tehsovet.ru/smfs2.html
http://www.tehsovet.ru/smfs3.html
http://www.tehsovet.ru/smfs4.html
http://www.tehsovet.ru/smfs5.html
http://www.tehsovet.ru/smfs6.html
http://www.tehsovet.ru/smfs7.html
http://www.tehsovet.ru/smfs8.html
http://www.tehsovet.ru/smfs9.html
http://www.tehsovet.ru/smfs10.html
http://www.tehsovet.ru/smfs11.html
http://www.tehsovet.ru/smfs12.html
http://www.tehsovet.ru/smfs13.html
http://www.tehsovet.ru/smfs14.html
http://www.tehsovet.ru/smfs15.html
http://www.tehsovet.ru/smfs16.html
http://www.tehsovet.ru/smfs17.html
http://www.tehsovet.ru/smfs18.html
http://www.tehsovet.ru/smfs19.html
http://www.tehsovet.ru/smfs20.html
http://www.tehsovet.ru/smfs21.html
http://www.tehsovet.ru/smfs22.html
http://www.tehsovet.ru/smfs23.html
http://www.tehsovet.ru/smfs24.html
http://www.tehsovet.ru/smfs25.html
http://www.tehsovet.ru/smfs26.html
http://www.tehsovet.ru/smfs27.html
http://www.tehsovet.ru/smfs28.html
http://www.tehsovet.ru/smfs29.html
http://www.tehsovet.ru/smfs30.html
http://www.tehsovet.ru/smfs31.html
http://www.tehsovet.ru/smfs32.html
http://www.tehsovet.ru/smfs33.html
http://www.tehsovet.ru/smfs34.html
http://www.tehsovet.ru/smfs35.html
http://www.tehsovet.ru/smfs36.html
http://www.tehsovet.ru/smfs37.html
http://www.tehsovet.ru/smfs38.html
http://www.tehsovet.ru/smfs39.html
http://www.tehsovet.ru/smfs40.html
http://www.tehsovet.ru/smfs41.html
http://www.tehsovet.ru/smfs42.html
http://www.tehsovet.ru/smfs43.html
http://www.tehsovet.ru/smfs44.html
http://www.tehsovet.ru/smfs45.html
http://www.tehsovet.ru/smfs46.html
http://www.tehsovet.ru/smfs47.html
http://www.tehsovet.ru/smfs48.html
http://www.tehsovet.ru/smfs49.html
http://www.tehsovet.ru/smfs50.html
http://www.tehsovet.ru/smfs51.html

«Дух Маркса» в логике кризиса


Добавлено: 02.11.2011, Изменено: 12.11.2019


Кризис бродит по Европе... А два столе- тия назад бродил по Европе призрак – помним чего. Нет, говорить, что мы тут у себя кризис ушатали – тоже рано: и производство сокраща- ется, в нефтекормящем секторе тоже; и капитал бежит с прискоком – при $ 35 миллиардов прогнозируемых уже почти 50. А в те поры, перебродив на европейских баррикадах, нащупал призрак в империалис- тической цепи брешь – Россию, затянул её в Интернационал, а потом – в целый лагерь. Бродил призрак всегда на пару не с войной, так с революцией: то прямо им на пятки наступает, то выскочит вперёд. Кризис и призрак – они близнецы- братья.

Почти как партия и Ленин, Маркс и «Капитал», Россия и «Единая Россия». Кстати, вот Маркс, он ведь тоже видал глобальный кризис. Анализы с него собирал, исследовал, впервые и структуру мировой экономики по косточкам разложил. Глаголом жег «появление банд безудержных спекулянтов и фальшивых векселедержателей», которые и стали «источ- ником отравы». Без устали, заметим, радуясь очистительной потенции кризиса. Кого и чему Карл Маркс научил? Не только Ленина с КПСС, Фиделя с команданте Че, Ким Ир Сена с чучхе. Глядя на антимиллиордерские события в Нью-Йорке, Лондоне, Франкфурте, Цюрихе, на пальмовом Средиземноморье и в Северной Африке, получается: для широких масс XXI в. «зажигал». G-20, конечно, «дух Маркса» вызывать не станет. Наколдуют как-нибудь рецептов спасения: долги «простят» да новых напечатают.

А то ведь вдруг разнесется по миру весть 200-летней давности, что «потери частного капитала надле- жало компенсировать за счет богатства всего об- щества»! Зря ли полторы сотни финкорпораций, согласно недавнему швейцарскому анализу, владеют 40% всех доходов землян. В основном – Америка да Запад. Несправедливо.

И вот уже почти на глазах вырисовывается контур нового – Евразийского союза. Чтоб улучшить глобаль- ную долю да «чтоб не пропасть поодиночке», как поется. Так что кризисы – они со своей логи- кой. К чему еще нас подталкивает логика кризиса? С неотвратимой настойчивостью коленом подталкивает на инновационные рельсы. Уже другой макро-экономист, научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин считает, что сейчас «мы продолжаем ползать по дну кризиса». И отводит 20 лет только на усваивание уже наработанных в мире передовых технологий. Тем не менее инновации – привозные и свои... когда-нибудь – будут единственным фактором роста экономики. Координация инновационных подходов в последнее время стала прерогативой АСИ. Сообщается, что в АСИ уже более 2,5 тыс. предложений по разным направлениям. Премьер-министр Владимир Путин подчеркивает, что для работы АСИ создан режим максималь- ного благоприятствования. И про гарантии прав инвесторов, про барьеры для запуска про- изводств, про региональный разрез не забыто. В одном из самых «доверенных» по линии АСИ регионе – Свердловской области – уже хотят переделать и саму бюрократическую машину в блоке, отвечающем за инновации и инвестиции.

Чтобы уже оценивать её не количеством законов и программ, а числом успешных проектов и предпринимателей, которым предоставлена реальная помощь. То ли еще будет? ....Жаль, что вот только АСИ – аббревиатурой – Яндекс до сих пор почти не распознает. Бесполезно запрашивать в Интернете: «Что делает АСИ?»... Между тем, вот по всем континентам объединяет Интернет тех же «захватчиков Уолл-стрит». А мы бы возьми да задай Интернету инновационный заряд!

Не задача для специалистов! – всякий знает, кто айфон в руках держал. «ТехСовет®» кстати, как раз разрабатывает спецпроект в целях расширения проминжинирингового Интернет-пространства. С новыми идеями можно обращаться и присоединяться! ... Это для того нужно делать, чтобы при всяких случайных кризисах не пришлось от призраков шарахаться...



« Назад

 

 

 

* доступно только зарегистрированным пользователям
РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
E-mail:
Пароль:
Регистрация »
Для регистрации на сайте необходимо разрешить использование Cookies
Наши партнеры

 

 

СКВОЗНОЙ БАННЕР 700х100


 

Журнал ТехСовет

Разместите наш баннер

на Вашем сайте

Как установить?

Журнал ТехСовет

 

Rambler's Top100     Яндекс цитирования       
Создание сайта -
www.webmotor.ru

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.techsovet.ru обязательна!