http://www.tehsovet.ru/smfs1.html
http://www.tehsovet.ru/smfs2.html
http://www.tehsovet.ru/smfs3.html
http://www.tehsovet.ru/smfs4.html
http://www.tehsovet.ru/smfs5.html
http://www.tehsovet.ru/smfs6.html
http://www.tehsovet.ru/smfs7.html
http://www.tehsovet.ru/smfs8.html
http://www.tehsovet.ru/smfs9.html
http://www.tehsovet.ru/smfs10.html
http://www.tehsovet.ru/smfs11.html
http://www.tehsovet.ru/smfs12.html
http://www.tehsovet.ru/smfs13.html
http://www.tehsovet.ru/smfs14.html
http://www.tehsovet.ru/smfs15.html
http://www.tehsovet.ru/smfs16.html
http://www.tehsovet.ru/smfs17.html
http://www.tehsovet.ru/smfs18.html
http://www.tehsovet.ru/smfs19.html
http://www.tehsovet.ru/smfs20.html
http://www.tehsovet.ru/smfs21.html
http://www.tehsovet.ru/smfs22.html
http://www.tehsovet.ru/smfs23.html
http://www.tehsovet.ru/smfs24.html
http://www.tehsovet.ru/smfs25.html
http://www.tehsovet.ru/smfs26.html
http://www.tehsovet.ru/smfs27.html
http://www.tehsovet.ru/smfs28.html
http://www.tehsovet.ru/smfs29.html
http://www.tehsovet.ru/smfs30.html
http://www.tehsovet.ru/smfs31.html
http://www.tehsovet.ru/smfs32.html
http://www.tehsovet.ru/smfs33.html
http://www.tehsovet.ru/smfs34.html
http://www.tehsovet.ru/smfs35.html
http://www.tehsovet.ru/smfs36.html
http://www.tehsovet.ru/smfs37.html
http://www.tehsovet.ru/smfs38.html
http://www.tehsovet.ru/smfs39.html
http://www.tehsovet.ru/smfs40.html
http://www.tehsovet.ru/smfs41.html
http://www.tehsovet.ru/smfs42.html
http://www.tehsovet.ru/smfs43.html
http://www.tehsovet.ru/smfs44.html
http://www.tehsovet.ru/smfs45.html
http://www.tehsovet.ru/smfs46.html
http://www.tehsovet.ru/smfs47.html
http://www.tehsovet.ru/smfs48.html
http://www.tehsovet.ru/smfs49.html
http://www.tehsovet.ru/smfs50.html
http://www.tehsovet.ru/smfs51.html

Оглянемся на 2010-й


Добавлено: 30.01.2011, Изменено: 29.10.2019


Наговорили в 2010-м с три короба и больше. Вслушаемся в слова, что оставили миру в интересные моменты истекшего периода авторы как безымянные, так и более видные деятели. Память нашу для начала поблагодарим за её замечательное свойство: плохое забывать. Уже не пестрит Рунет «кризисом», «модернизациями» там... разными. Всё меньше воспоминаний про жарко-пожарное лето – у тех, конечно, кому лишь надымило. Вместо «жары», «смога» с «огнеборцами» теперь «морозы», «сити-менеджеры».

Какофонию вувузел, которые на ЧМ-2010 стали роднее тёщ, заглушила радость, неподкупная, буквально что радость за ЧМ-2018. А чем по вувузелам ударим? Предлагают балалайкой! Смотрите, какая выходит мировая проницательность – глобализация в действии. Начиная с Эйяфьятлайокудля. Не всем благозвучие запомнится, но дикторы не забудут, как заучивали и кулачки держали: только бы, только бы не опять Эй-яфь-ят-лай-ок-удль. Дальше пошла «перезагрузка». Да, да, относится и к 2010 году. Американцы, помните, когда её включали боль- шой красной кнопкой, обозвали «перегрузкой».

Англичане пошли дальше – до «предзагрузки». Популярное теперь слово обозначает «хорошо употребить спиртного перед выходом на вечеринку с целью экономии». Кризис – он и в Англии кризис. «Топ килл» запомнил кто-нибудь как следует? Вряд ли – «бережет» нас разборочная память. Между тем это герметизация утечки нефти из скважины. Мексиканский залив, авария на платформе BP. В Германии кончилась мульти-культи. Это не культур-мультур какой-нибудь, а 50-летняя государственная политика касательно вопроса «понаехали тут». Она состояла в мульти-культурализме и предполагала, что европейцы будут чинно-ладно жить, трудиться плечо к плечу с мигрантами – мусульманами и ценить друг друга. «Этот подход прова- лился, совершенно провалился», – подытожила федераль- ный канцлер Германии Ангела Меркель.

Обратившись к именам, видим, что Обама с «пьедестала упоминаний», конечно, сдвинулся. Взошли тов. Ху – китайский правитель и госп. Ассанж – правитель Викиликс, создатель новой информреальности и прочая, и прочая, и человек года. Обещает, кстати, что «русские узнают много интересного о своей стране». Но ему отве- тили, что, мол, и сами чего только о своей стране не знаем. Абрамович раскошелится немножко: «ничего страшного, не убудет. У него много денег». А вот у другого известного олигарха, уж правда давно бывшего, денег как раз мало осталось, не строить ему теперь стадионов. Так про бацьку, про Александра Григорьевича... Президент дружественной Белоруссии страны госп.

Медведев говорит, что «про Лукашенко уже всё сказал». «Уверяю вас, что я на самом деле совсем не такой» – это уже другой герой нашего времени и бывший муж примадонны. Да, Филя, Филя... то дела сердешные. С ними не в Израиль, с ними вернее будет прямо к Ивану Хренову, известному кардиологу из ивановской больницы. Кого надо «паковать по полной программе» – поняли. Только как будут меняться социальные ориентиры, почва под ногами (и эта почва – не Манежная площадь) у юнцов и вообще-то – сограждан, это непонятно. Может, научить их требовать работу?! Нормально же, выходит тысяч этак 20-30 молодых москвичей с плакатами: «Даёшь работу!», «Где наши станки?!», «За метлу и швабру!»

Самыми запоминающимися, как со времен Штирлица известно, остаются последние фразы. Одна из них про либеральные бороденки, которые придется сбрить и каску надеть. А вот Дед Мороз – не либерал и бороду брить ему не придется. Нехай ходит с бородой и в колпаке. Так что оставим за плечами прошлый трудный старый год. Загадаем, чтобы новый был финансово здоровый. Чтоб ему не занимать ни воли политической, ни силы демогра- фической! А читателям и партнерам нашим – самые искрен- ние поздравления! Пожелания всё-таки модернизации, несмотря ни на что. И в самой категоричной форме – достижений, таких, которые двигают и окрыляют!



« Назад

 

 

 

* доступно только зарегистрированным пользователям
РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
E-mail:
Пароль:
Регистрация »
Для регистрации на сайте необходимо разрешить использование Cookies
Наши партнеры

 

 

СКВОЗНОЙ БАННЕР 700х100


 

Журнал ТехСовет

Разместите наш баннер

на Вашем сайте

Как установить?

Журнал ТехСовет

 

Rambler's Top100     Яндекс цитирования       
Создание сайта -
www.webmotor.ru

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.techsovet.ru обязательна!