Вначале было Слово.Добавлено: 08.05.2009, Изменено: 03.12.2024 Вначале было Слово. Хорошо, что это было не слово «кризис». А то ведь того и гляди: дети вместо мамы станут «кризис» звать. Вначале-то «кризис» чуть не запретили, а теперь блещет в газетных заголовках, растекается по сетям, по умам. По свежим опросам, кризис обсуждают 97 процентов россиян, в Европе – немногим больше 80-ти. У нас же – наибольший пессимизм восприятия и … наибольший позитив к действиям властей. Интересные мы – легко верим в «антикризисные» предложения, тренинги, тогда как нередко там лишь новая наклейка: «Выводим из кризисов!»
Вот уж действительно, нет у нас сегодня товара, который бы продавался лучше, чем «кризис». С легкостью, достойной лучших применений, в роли начальников, компаньонов, мужей, друзей укрываемся, как за ширмой, прячем растерянность, эгоизм и немощь за Мировым Финансовым Кризисом. Ну, или – в другую крайность, это когда Европа «плачет», а русский говорит: «Налей! У дефолта юбилей».
Ко всему – широченная амплитуда прогнозов на оживление: от сентября 2009 года до «никогда». Интересные мы – ни Запад, ни Восток. Восточный сосед Казахстан рассчитывает на рост – с его-то только зачаточной индустриальной базой. Китай не хочет ронять ВВП за своей Китайской стеной. Наш глава Минпрома Виктор Христенко считает: «Выход России из кризиса и дальнейший экономический подъем будут стремительны. Тем более что все симптомы нам понятны». Полгода, правда, ушли между тем «на симптомы». К сему бы еще на верхних этажах четкую позицию по ускорению реальной поддержки реального сектора. Который требует государственного ответа за модернизацию. А так-то никто не против стремительности.
С уважением, Михаил Бакин, гл. редактор журнала «ТехСовет» « Назад
|
Для регистрации на сайте необходимо разрешить использование Cookies
|