http://www.tehsovet.ru/smfs1.html
http://www.tehsovet.ru/smfs2.html
http://www.tehsovet.ru/smfs3.html
http://www.tehsovet.ru/smfs4.html
http://www.tehsovet.ru/smfs5.html
http://www.tehsovet.ru/smfs6.html
http://www.tehsovet.ru/smfs7.html
http://www.tehsovet.ru/smfs8.html
http://www.tehsovet.ru/smfs9.html
http://www.tehsovet.ru/smfs10.html
http://www.tehsovet.ru/smfs11.html
http://www.tehsovet.ru/smfs12.html
http://www.tehsovet.ru/smfs13.html
http://www.tehsovet.ru/smfs14.html
http://www.tehsovet.ru/smfs15.html
http://www.tehsovet.ru/smfs16.html
http://www.tehsovet.ru/smfs17.html
http://www.tehsovet.ru/smfs18.html
http://www.tehsovet.ru/smfs19.html
http://www.tehsovet.ru/smfs20.html
http://www.tehsovet.ru/smfs21.html
http://www.tehsovet.ru/smfs22.html
http://www.tehsovet.ru/smfs23.html
http://www.tehsovet.ru/smfs24.html
http://www.tehsovet.ru/smfs25.html
http://www.tehsovet.ru/smfs26.html
http://www.tehsovet.ru/smfs27.html
http://www.tehsovet.ru/smfs28.html
http://www.tehsovet.ru/smfs29.html
http://www.tehsovet.ru/smfs30.html
http://www.tehsovet.ru/smfs31.html
http://www.tehsovet.ru/smfs32.html
http://www.tehsovet.ru/smfs33.html
http://www.tehsovet.ru/smfs34.html
http://www.tehsovet.ru/smfs35.html
http://www.tehsovet.ru/smfs36.html
http://www.tehsovet.ru/smfs37.html
http://www.tehsovet.ru/smfs38.html
http://www.tehsovet.ru/smfs39.html
http://www.tehsovet.ru/smfs40.html
http://www.tehsovet.ru/smfs41.html
http://www.tehsovet.ru/smfs42.html
http://www.tehsovet.ru/smfs43.html
http://www.tehsovet.ru/smfs44.html
http://www.tehsovet.ru/smfs45.html
http://www.tehsovet.ru/smfs46.html
http://www.tehsovet.ru/smfs47.html
http://www.tehsovet.ru/smfs48.html
http://www.tehsovet.ru/smfs49.html
http://www.tehsovet.ru/smfs50.html
http://www.tehsovet.ru/smfs51.html

От трубы до солнечной батареи


Добавлено: 13.11.2006, Изменено: 21.12.7925


Все, что нужно энергетикам
Научно-производственная фирма «Энергострой» (www.npf-energostroy.ru, (495) 483-36-68) (фото – энергострой, если можно обрезать) привезла на выставку устройства для проверки токовых расцепителей автоматических выключателей УПТР. Представляет продукцию один из разработчиков – зам. директора Эрнест Гуткович: «Такого прибора еще ни у кого нет, это наша разработка и наше изготовление. Выход – чистый синус, благодаря чему прибор позволяет достоверно проверять все типы расцепителей с хорошей точностью. Его можно использовать также для проверки релейных защит по току. На рынке есть подобные приборы, но с выходом синус – только импортные, очень дорогие. И очень громоздкие, тяжелые. Наш состоит из двух компактных блоков. Есть три модификации МЦ, УПТР-1 МЦ, УПТР-2 МЦ, отличающиеся выходными токами. Представленный образец дает возможность проверить автоматы до номинального тока 350 А, есть – до 800 А». Судя по интересу, проявленному посетителями выставки, разработка «Энергостроя» появилась в нужном месте в нужное время.
Такой же неподдельный интерес вызвали высоковольтные и низковольтные распредустройства для трансформаторных подстанций Экспериментального завода объемных инженерных сооружений (ОАО  «ЭЗОИС», www.ezois.ru,  (495) 789-37-78, фото эзоис, филиал в Екатеринбурге: (922) 202-01-21). Оборудование, которое компания изготовляет по лицензии фирмы Schneider Electric, привлекает  в первую очень высокой степенью готовности и безотказностью. «Оно практически готово к подключению. Минимальные затраты на монтаж и практически не требует обслуживания, – говорит менеджер «ЭЗОИСа»  Валерий Поплавский. – Мы работаем «под ключ». Поставляем электрооборудование для жилищного и частично для промышленного строительства г. Москвы. Неожиданно для нас продукция стала пользоваться большим спросом в регионах. Поэтому сейчас мы активно расширяем производство и работаем в Тюмени, Ханты-Мансийске, Нижневартовске,  Сургуте».  
 
Свердловский завод трансформаторов тока (СЗТТ, фото сзтт1, www.cztt.ru, (343) 234-31-04) демонстрирует новинки – трансформатор со встроенным предохранительным устройством уменьшенных габаритов для КРУ,  силовые трансформаторы для собственных нужд мощностью от 10 до 63 кВА с литой изоляцией, трансформаторы тока опорные, переключаемые по первичной стороне или по вторичной стороне, т.е. кратно двум, допустим, 100-200 А, 300-600 А. Сергей Рычков, инженер отдела маркетинга СЗТТ: «Тенденция уменьшения габаритов – общее направление в трансформаторостроении. Также перспективное направление – литая изоляции. До сих пор в России трансформаторы с литой изоляцией были только импортные. Продукция пользуется большим спросом».
ООО «Электротехническая компания «Джоуль» (www.joule.ru, (495) 363-18-67) специализируется на поставках импортного оборудования и упор на выставке сделала на продвижение новинок германской фирмы MBS Sulzbach Messwandler GmbH (измерительные преобразователи и трансформаторы тока, счетчики электроэнергии) и итальянской Algodue Elettronica (приборы, компоненты и системы для измерения показателей качества электрической энергии, учета и мониторинга энергопотребления).
 
Дыры и отверстия (фото- дыродел)
Как известно, мир техники не знает слова «дыра», специалисты делают «отверстия» или «перфорацию» соответствующим инструментом. Но владивостокская компания РОСТ  (www.rostvl.ru, www.rost-tools.ru, (4232) 49-13-21) привезла на выставку изделия с названием «дыроделы гидравлические» и одним эти привлекла к своему стенду внимание посетителей. Компания занимается поставками стабилизаторов напряжения собственной торговой марки «LEVEL», электромонтажного инструмента для профессионалов (механического, гидравлического), оборудования для обработки токоведущих шин и др. На снимке – «Дыродел гидравлический стационарный», диаметр отверстий – 26 и 35 мм, толщина листа – до 1,5 мм. Рабочее усилие – 60 кН, максимальный рабочий ход – 50 мм.  
 
Пружинка вместо винта (фото ваго-1)
Успех компании на выставке зависит от многих «сторонних» факторов, таких как дизайн и удобство стенда, подготовка презентационных материалов, умение менеджеров представить свою продукцию. Не последнюю роль играет даже место в выставочном комплексе. Однако главный эффект приносит все же новизна, актуальность и качество экспонатов. Все эти факторы соединились в стенде ООО «Децима» (www.decima.ru, (495) 530-34-86). Компания специализируется в области разработки и производства высокотехнологичной аппаратуры для сбора, передачи и обработки информации и представила на выставке оборудование диспетчерского управления воздушным движением, объектами энергетики, мониторинга и записи видео- и аудиоинформации. Но наибольший интерес посетителей привлекли те мелкие, но самые необходимые комплектующие, без которых невозможно никакое производство современной аппаратуры (да и вообще любой электромонтаж)  – клеммы, соединители. Хотя  инновационное изобретение немецкой компании WAGO –  надежных, виброустойчивых пружинных клемм, соединителей и разъемов – сделано довольно давно, для нашей страны это пока новинка. «ДЕЦИМА» – официальный дистрибьютор WAGO в России, наработала уже большой опыт применения этих изделий в своей аппаратуре. Рассказывает менеджер по маркетингу и рекламе Семен Хузин: «Пружинные зажимы по сравнению с винтовыми аналогами хороши тем, что при монтаже экономят время, не требуют дальнейшего обслуживания. Поставив, о них можно попросту забыть. И очень просто демонтировать, особенно в коммутационной аппаратуре: вставили отвертку как распорку – вытащили проводник. Не надо ничего откручивать. Клемма вибро- и удароустойчива, выдерживает нагрузку до 109 g по трем осям при частоте до 2000 Гц. При таких нагрузках винты просто разлетаются в разные стороны. Спектр выпускаемой продукции очень широк, для применения в аппаратуре, приборах, на печатных платах, в щитах, при бытовом электромонтаже. Большим спросом пользуется серия для люстр, слаботочная серия распаечных коробочек для телефонии и охранно-пожарной сигнализации».   
 
Неожиданная встреча
Стенд  ФГУП «НПО Машиностроения» (www.npomash.ru/npom/ru/default.htm) можно считать связующим звеном между двумя выставками: сугубо оборонное предприятие из г. Реутов (Московская обл.), которое вообще-то разрабатывает  ракетные и космические комплексы, демонстрирует энергетикам свою конверсионную продукцию – солнечные коллекторы «Сокол» для нагрева теплоносителя. Запатентованное ноу-хау – в специально разработанном алюминиевом профиле с семислойным селективным покрытием, нанесенным методом напыления в вакууме. Коэффициент поглощения 0,92…0,95. На сегодняшний день это самая эффективная разработка в отрасти.
 
Управа на «красного петуха»
Федеральный центр двойных технологий «Союз» (г. Дзержинский Московской обл., www.fcdt.ru, (495) 551-78-08) работает в области твердых ракетных топлив и конструирования высокоэнергетических установок спецназначения. Стенд компании поражает разнообразием конверсионной продукции: от технологии высокотемпературной керамической сварки для ремонта огнеупорных футеровок до взрывных алмазов и субстанции нитроглицерина. Основное направление – пожарно-техническое: генераторы огнетушащего аэрозоля (фото mag), средство объемного пожаротушения, устройства для предотвращения взрывов пылегазовоздушных смесей в трубопроводах. Применяются при тушении пожаров в промышленных помещениях, на станциях нефтеперекачки, нефтепереработки, в мукомольной, хлебопекарной промышленности. «Союз» показывает на выставке оптические модуляционные датчики, которые реагируют на инфракрасное излучение пламени, дренчерные клапаны, разработанные для систем жидкостного пожаротушения. По словам начальника отдела маркетинга Тамары Кривцовой, клапан не требует обвязки, компактен, прост в управлении. Автономные твердотопливные установки для жидкостных систем, состоящие из стеклопластиковой емкости и порохового генератора давления, действуют без системы насосов для подачи жидкости.  
 
Чистота – залог здоровья… трубы
Ген. директор ООО «ЭкоМирт» (www.ecomirt.ru, фото – труб1, труба 2, (495) 514-21-21) к.т.н., заслуженный строитель, зав. лабораторией энергосберегающих технологий Владимир Толстолугов представляет экологичную инновационную технологию двойного назначения серии «RVR» очистки теплообменных аппаратов без разборки. Разработанная система использует многофакторный принцип: биопрепарат «Экосан» разрыхляет твердокристаллические отложения и отделяет их от поверхности, затем в систему подаются пневмогидроимпульсы длительностью миллисекунда с силой 15-16 кГ (можно сравнить с кувалдой, вылетающей со скоростью 1,5 км/сек, сбивая на своем пути все в радиусе 120 м). Ноу-хау в том, что вся взрывная волна распространяется только по оси, это не статическое давление, которое распирает трубу, она сбивает все кристаллики на своем пути. Разработанная система была применена на СУМЗе для очистки внутри- и межтрубного пространства теплообменных аппаратов сернокислотного производства, зашлакованных твердокристаллическими отложениями. На казанском заводе «Оргсинтез» таким же образом избавились от отложений коксопирогаза в межтрубном пространстве. Обычно для этого приходилось разрезать трубу и заменять. Технология может быть использована в разных отраслях, в т.ч. и в ЖКХ для прочистки и промывки батарей, регистров и трубопроводов центрального отопления ветхого и изношенного фонда, в любой сезон.
Демонстрация впечатляющих результатов этой работы вызывала у многих заинтересованных посетителей выставки возглас «берем не глядя!».
 
Мал золотник, да дорог             
Канатные и комбинированные виброизоляторы, изобретенные доцентом кафедры судовых ДВС и дизельных установок к.т.н. Минасом Минасяном из Военно-морской академии (С.-Петербург, (812) 495-02-07 доб. 358, фото) защищены множеством патентов. Удивительные небольшие упругие изделия собраны из стальных канатов в форме тора, цилиндра, гиперболы и т.д. и закреплены между опорными элементами – фланцами, пластинами и т.д. Они не горючи, не боятся воздействия агрессивной среды (масло, топливо, кислота, облучение), выдерживают t° от -90 до +270°С,  хорошо поглощают энергию, имеют свойство диссипации – обладают внутренним трением, гасят вибрацию (выполняют функцию гидравлического амортизатора в автомобиле). Высокая несущая способность конструкций (диапазон статических нагрузок от 1 до 50000 Н) сочетается с податливостью при динамических воздействиях: их собственные частоты могут опускаться до 2,5 Гц. Эти качества позволяют использовать канатные виброизоляторы в качестве опорных связей любого оборудования, муфт соединителей валов, для сейсмозащиты зданий, железнодорожных путей, как опора для двигателей, газовых турбин, насосов, сепараторов, трубопроводов и т.д. Более десяти лет они эксплуатируются под дизель-генераторами, насосами, двигателями на двух судах латвийского пароходства.
 
Ожерелье виброизоляторов, разложенных на стенде перед изобретателем, как и вся эта удивительная конверсионная выставка, заставили вспомнить, что «все гениальное – просто».  
 
Ольга Иоффе


« Назад

 

 

 

*
E-mail:
Пароль:
Регистрация »
Для регистрации на сайте необходимо разрешить использование Cookies

 

 

                700 100


 

?

 

Rambler's Top100     Яндекс цитирования       
-
www.webmotor.ru