http://www.tehsovet.ru/smfs1.html
http://www.tehsovet.ru/smfs2.html
http://www.tehsovet.ru/smfs3.html
http://www.tehsovet.ru/smfs4.html
http://www.tehsovet.ru/smfs5.html
http://www.tehsovet.ru/smfs6.html
http://www.tehsovet.ru/smfs7.html
http://www.tehsovet.ru/smfs8.html
http://www.tehsovet.ru/smfs9.html
http://www.tehsovet.ru/smfs10.html
http://www.tehsovet.ru/smfs11.html
http://www.tehsovet.ru/smfs12.html
http://www.tehsovet.ru/smfs13.html
http://www.tehsovet.ru/smfs14.html
http://www.tehsovet.ru/smfs15.html
http://www.tehsovet.ru/smfs16.html
http://www.tehsovet.ru/smfs17.html
http://www.tehsovet.ru/smfs18.html
http://www.tehsovet.ru/smfs19.html
http://www.tehsovet.ru/smfs20.html
http://www.tehsovet.ru/smfs21.html
http://www.tehsovet.ru/smfs22.html
http://www.tehsovet.ru/smfs23.html
http://www.tehsovet.ru/smfs24.html
http://www.tehsovet.ru/smfs25.html
http://www.tehsovet.ru/smfs26.html
http://www.tehsovet.ru/smfs27.html
http://www.tehsovet.ru/smfs28.html
http://www.tehsovet.ru/smfs29.html
http://www.tehsovet.ru/smfs30.html
http://www.tehsovet.ru/smfs31.html
http://www.tehsovet.ru/smfs32.html
http://www.tehsovet.ru/smfs33.html
http://www.tehsovet.ru/smfs34.html
http://www.tehsovet.ru/smfs35.html
http://www.tehsovet.ru/smfs36.html
http://www.tehsovet.ru/smfs37.html
http://www.tehsovet.ru/smfs38.html
http://www.tehsovet.ru/smfs39.html
http://www.tehsovet.ru/smfs40.html
http://www.tehsovet.ru/smfs41.html
http://www.tehsovet.ru/smfs42.html
http://www.tehsovet.ru/smfs43.html
http://www.tehsovet.ru/smfs44.html
http://www.tehsovet.ru/smfs45.html
http://www.tehsovet.ru/smfs46.html
http://www.tehsovet.ru/smfs47.html
http://www.tehsovet.ru/smfs48.html
http://www.tehsovet.ru/smfs49.html
http://www.tehsovet.ru/smfs50.html
http://www.tehsovet.ru/smfs51.html

2018-02-05- «Отечественные строительные материалы (ОСМ)-2018».


Добавлено: 05.02.2018, Изменено: 16.10.2018


С 23 по 26 января в ЦВК Экспоцентр с успехом и исключительным вниманием со стороны профессионального  сообщества  прошла 19-я специализированная выставка «Отечественные строительные материалы (ОСМ)-2018».                                                                     

Выставка организована выставочной  компанией  Евроэкспо   при официальной поддержке Министерства промышленности и торговли РФ.

Проект входит в тройку крупнейших отраслевых выставок стройиндустрии, заслуженно отмечен знаками Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ). 

     В первый день работы выставки состоялась торжественная церемония открытия, на которой с приветственными словами к организаторам, участникам и гостям Форума  выступили  представители органов  власти, профессиональных ассоциаций, координирующие деятельность строительной отрасли.

       Заместитель  Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства  РФ  Мавлияров   Х. Д,   в своем выступлении  подчеркнул, что такие мероприятия, как выставка  ОСМ, очень полезны для проводимой Министерством  работы по мотивации отечественных производителей, одобрительно отозвался о составе экспонентов, большинство которых составляют именно российские производители стройматериалов, и выразил уверенность в том, что текущий год в строительной отрасли будет не менее динамичным,  чем предыдущий.

В адресном приветствии участникам выставки Статс-секретарь, Заместитель Министра промышленности и торговли РФ  Евтухов В.Л. особо подчеркнул роль выставки как базовой площадки для налаживания конструктивного диалога между производителями, поставщиками и конечными потребителями.

Директор Департамента металлургии и материалов  Минпромторга РФ Серватинский  П.В. отметил, что помимо выставочной экспозиции ОСМ-2018  включает в себя  очень  плотный график пленарных заседаний и круглых столов, на которых традиционно поднимаются очень серьезные отраслевые вопросы.  Он также подчеркнул, что Министерство уже третий год использует площадку выставки для активного диалога с отраслью.

Остальные выступающие также отметили роль выставки ОСМ в  поддержке российских производителей строительных материалов, поскольку  импортозамещение и поддержание высокой доли отечественной продукции в  объеме продаж на внутреннем рынке России являются первостепенными задачами в условиях его изменения.

Эффективность и практический вклад выставки «Отечественные строительные материалы» в развитие строительного бизнеса в немалой степени определяется интересом к ней со стороны качественной аудитории. В январские будни ОСМ  посетили более 15 000 специалистов,  что доказывает важность мероприятия для профессионального сообщества. На общей площади 9000 кв. м были представлены строительные материалы и конструкции, оборудование для строительства и производства  строительных материалов, а также разработки индустрии строительных материалов и смежных с ней отраслей.

Преимущества своей продукции демонстрировали более  230 компаний из 19 стран: Все дни работы выставки на стендах участников шли продуктивные деловые переговоры, в конференц-залах – содержательные дискуссии, на демонстрационной  площадке  – презентации  новых технологий работы с современными материалами и уникальные свойства разных видов стройматериалов.

«Выставка ОСМ дала нам очень хорошие результаты и в прошлом, и в этом году. Мы очень довольны профессиональным уровнем посетителей. На ОСМ идет очень грамотный и хороший клиент. Видно, что они владеют вопросом, ищут что-то новое и интересное, обращаются с очень профессиональными вопросами, тестируют экспонентов и работают именно с теми, кто соответствует самому высокому уровню. Те, кто приезжает сюда, приезжает за новыми российскими технологиями для очень сложных регионов.

ОСМ  – это хороший формат, который позволяет убедиться в том, что, сравнивая себя с иностранцами, мы можем гордиться своими достижениями.» Председатель Совета Директоров  Евгений Цыкановский,  ДИАТ

 «На наш взгляд, ОСМ – это одна из лучших выставок в строительной отрасли, на строительном рынке  России. Она каждый год открывает сезон.  Мы на этой выставке встречаемся и общаемся (в силу нашей специализации) с производителями сухих строительных смесей, с конечными строителями и, конечно, с нашими дилерами и партнерами, с теми, кто наши продукты потом продвигает на рынке.

ОСМ – это площадка для общения (и обсуждения) планов на текущий новый год, это возможность для нас в кратчайшие временные сроки, буквально за 4 дня, провести максимум встреч и, соответственно, максимум переговоров, достичь договоренностей, построить планы на будущее.

Мы всех ждем на выставке, чтобы спланировать 2018 год, регулярно встречаемся с конечными потребителями - строителями.

ОСМ – это как раз выставка, на которой очень много строителей, очень много профессионалов непосредственно «со строительной площадки», с которыми мы здесь знакомимся и в дальнейшем работаем.» Генеральный директор Сергей Перегуда, Компания ОРТИС (официальный представитель завода m-tech).

Постоянных и новых участников в этом году собрал Пятый юбилейный проект КЕРАМБРИКТЕХ. Он в очередной раз подтвердил свою актуальность и немаловажную роль для развития российской стройиндустрии в целом благодаря плодотворному сотрудничеству российских и зарубежных предприятий.

Третий год всестороннюю поддержку выставке ОСМ  оказывает Министерство промышленности и торговли РФ, которое в этом году в рамках выставки провело расширенное Пленарное заседание, посвященное итогам и перспективам развития отрасли промышленности строительных материалов.  Мероприятие  называлось «Итоги и перспективы развития отрасли промышленности строительных материалов: ключевые направления взаимодействия бизнеса и власти» и  прошло под руководством статс-секретаря - заместителя Министра промышленности и торговли РФ  Евтухова В.Л.

Участие в Пленарном заседании также приняли заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Хамит Мавлияров, заместитель руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Антон Шалаев,  заместитель директора Фонда развития промышленности Владимир Распопов, президент ГК «Основа», председатель Совета Ассоциации НОПСМ и Технического комитета по стандартизации 144 «Строительные материалы и изделия» Александр Ручьев, директор инженерно-строительного института ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого» Николай Ватин, президент Российского союза строителей Владимир Яковлев, президент НИИ ПСМ, управляющий партнер «СМ Про» Владимир Гузь.

 В мероприятие приняли участие представители Минпромторга РФ, Минстроя РФ, Главгосэкспертизы, Росстанадарта, Росаккредитации, отраслевых ассоциаций и крупнейших производителей строительных материалов.

В рамках заседания состоялась презентация Национальной платформы информационного моделирования в процессах проектирования, строительства (реконструкции, капитального ремонта), эксплуатации и сноса объектов капитального строительства ConstructionNet.

Деловая программа включала в себя ряд дискуссионных мероприятий на темы:

  • внедрение инновационных технологий в проектировании и строительстве;
  • реформа ценообразования. Формирование себестоимости строительства с использованием нового классификатора строительных ресурсов;
  • рациональное размещение производственных мощностей строительной индустрии на основе среднесрочных и долгосрочных балансов спроса и предложений;
  • единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии, а также другие тематические мероприятия.

Состоявшиеся  обсуждения были направлены на налаживание диалога между органами исполнительной власти и бизнес-сообществом, обсуждение и поиск эффективных решений вопросов, стоящих перед отраслью:  повышение конкурентоспособности и сбыта продукции отечественных производителей на внутреннем и внешнем рынках, внедрение передовых мировых практик в производство строительных материалов.

Подготовка Выставки  традиционно прошла при активной поддержке ведущих отраслевых объединений –  НОПСМ, АПКСМ, АПСИ, НААГ -  плодотворное сотрудничество с которыми позволило как в экспозиции, так и в деловой программе сделать акцент на самых актуальных проблемах строительной индустрии.

За поддержку в проведении ОСМ-2018 организатор выставки компания «Евроэкспо» выражает особую благодарность:

  Генеральному спонсору выставки — компании BRICK PARK;

  Министерству промышленности и торговли Российской Федерации;

              Национальному объединению производителей строительных материалов, изделий и конструкций (НОПСМ);

  Ассоциации производителей керамических стеновых материалов (АПКСМ);

  Ассоциации производителей силикатных изделий (АПСИ);

  Ассоциации производителей автоклавного газобетона (НААГ);

  ЦВК «Экспоцентр».

 

20-я специализированная выставка «Отечественные Строительные Материалы-2019» пройдет в ЦВК «Экспоцентр» с 29 января по 1 февраля 2019 года.

 



« Назад

 

 

 

* доступно только зарегистрированным пользователям
РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
E-mail:
Пароль:
Регистрация »
Для регистрации на сайте необходимо разрешить использование Cookies
Наши партнеры

 

 

СКВОЗНОЙ БАННЕР 700х100


 

Журнал ТехСовет

Разместите наш баннер

на Вашем сайте

Как установить?

Журнал ТехСовет

 

Rambler's Top100     Яндекс цитирования       
Создание сайта -
www.webmotor.ru

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.techsovet.ru обязательна!