http://www.tehsovet.ru/smfs1.html
http://www.tehsovet.ru/smfs2.html
http://www.tehsovet.ru/smfs3.html
http://www.tehsovet.ru/smfs4.html
http://www.tehsovet.ru/smfs5.html
http://www.tehsovet.ru/smfs6.html
http://www.tehsovet.ru/smfs7.html
http://www.tehsovet.ru/smfs8.html
http://www.tehsovet.ru/smfs9.html
http://www.tehsovet.ru/smfs10.html
http://www.tehsovet.ru/smfs11.html
http://www.tehsovet.ru/smfs12.html
http://www.tehsovet.ru/smfs13.html
http://www.tehsovet.ru/smfs14.html
http://www.tehsovet.ru/smfs15.html
http://www.tehsovet.ru/smfs16.html
http://www.tehsovet.ru/smfs17.html
http://www.tehsovet.ru/smfs18.html
http://www.tehsovet.ru/smfs19.html
http://www.tehsovet.ru/smfs20.html
http://www.tehsovet.ru/smfs21.html
http://www.tehsovet.ru/smfs22.html
http://www.tehsovet.ru/smfs23.html
http://www.tehsovet.ru/smfs24.html
http://www.tehsovet.ru/smfs25.html
http://www.tehsovet.ru/smfs26.html
http://www.tehsovet.ru/smfs27.html
http://www.tehsovet.ru/smfs28.html
http://www.tehsovet.ru/smfs29.html
http://www.tehsovet.ru/smfs30.html
http://www.tehsovet.ru/smfs31.html
http://www.tehsovet.ru/smfs32.html
http://www.tehsovet.ru/smfs33.html
http://www.tehsovet.ru/smfs34.html
http://www.tehsovet.ru/smfs35.html
http://www.tehsovet.ru/smfs36.html
http://www.tehsovet.ru/smfs37.html
http://www.tehsovet.ru/smfs38.html
http://www.tehsovet.ru/smfs39.html
http://www.tehsovet.ru/smfs40.html
http://www.tehsovet.ru/smfs41.html
http://www.tehsovet.ru/smfs42.html
http://www.tehsovet.ru/smfs43.html
http://www.tehsovet.ru/smfs44.html
http://www.tehsovet.ru/smfs45.html
http://www.tehsovet.ru/smfs46.html
http://www.tehsovet.ru/smfs47.html
http://www.tehsovet.ru/smfs48.html
http://www.tehsovet.ru/smfs49.html
http://www.tehsovet.ru/smfs50.html
http://www.tehsovet.ru/smfs51.html

2024-05-20- Территория NDT 2024


Добавлено: 20.05.2024, Изменено: 26.06.2024


Итоги XI международного промышленного Форума «Территория NDT 2024. Неразрушающий контроль. Испытания. Диагностика».

 XI Международный промышленный Форум «Территория NDT. Неразрушающий контроль. Испытания. Диагностика» прошёл 15-17 апреля 2024 года в ЦВК Экспоцентр на Красной Пресне.

Открыл Форум Президент РОНКТД, д.т.н. профессор, Владимир Александрович Сясько:
«Я рад приветствовать всех специалистов, которые прибыли на Форум, ведь это та площадка, на которой мы можем обсудить, высказать и продумать идеи в области неразрушающего контроля.
 Это одиннадцатый форум. Здесь вы можете увидеть последние достижения в области неразрушающего контроля: приборы, технологии. Обменяться мнениями. В этом году круглые столы носят научно-методическую направленность. Мы подняли уровень нашей науки и то, что обеспечивает достоверность результатов неразрушающего контроля и то, как мы можем оценить состояние объектов контроля. Это общий тренд развития НК».

 С приветственным словом так же выступил академик РАН, лауреат Премии Соколова 2024, Роман Григорьевич Маев:
«Вот уже 11 лет Форум является той площадкой, где в дружеском диалоге и в неформальном общении рождаются новые идеи, появляются новые партнеры и заключаются договоры. Это стало хорошей традицией, и надеемся, так продолжится и дальше!»
Пленарное заседание задало тон работе Форума. Состоялось торжественное награждение победителей Национальной премии в области неразрушающего контроля и технической диагностики, круглые столы Деловой программы, Молодёжная конференция.
57 отечественных компаний представили свои новейшие разработки на Выставке. Среди них флагманы отрасли: «КОНСТАНТА, НИИИН МНПО СПЕКТР, НПЦ ЭХО+, АКС, а также представители китайских производителей оборудования для неразрушающего контроля URT, Научно-исследовательской компанией Dandong Ronghua X-ray Instrument Co., Ltd., Jova Gurion Technology Co., Ltd, Luke Testing Instruments Ltd.

Пленарное заседание

На Пленарном заседании были представлены доклады отражающие тренды в области неразрушающего контроля и смежных областей:
- «НК нового поколения: как искусственный интеллект определит будущее обследования и мониторинга состояния конструкций», Маев Р.Г., академик РАН, лауреат Премии Соколова 2024;
- «Перспективы развития высокоинформативного УЗК с визуализацией данных», Тихонов Д.С., д.т.н. (НПЦ «ЭХО+»).
В рамках заседания состоялось торжественное награждение победителей Национальной премии в области неразрушающего контроля и технической диагностики. Лауреатов Премии наградили Президент РОНКТД д.т.н., профессор  Сясько Владимир Александрович и вице-президент РОНКТД, д.т.н., профессор Вопилкин Алексей Харитонович.
За выдающийся вклад в научно-исследовательскую деятельность в области НК и ТД был награжден коллектив авторов учебного издания «Физические основы и практика радиационного неразрушающего контроля» в составе:
Шаблов Станислав Владимирович (МГТУ им. Баумана),
 Косарина Екатерина Ивановна, Михайлова Наталья Александровна,
Демидов Александр Александрович (НИЦ Курчатовский институт ВИАМ).
Премия молодому специалисту (до 35 лет) за достижения в области НК и ТД за работу «Тепловые дефектоскопы для контроля качества композиционных материалов и изделий авиационной и ракетно-космической техники» была присуждена Чулкову Арсению Олеговичу (Национальный исследовательский Томский политехнический университет).

Спонсор премии - НПЦ «ЭХО+».
«Национальная премия в области неразрушающего контроля и технической диагностики способствует популяризации научных разработок опытных и молодых специалистов. Необходимо поддерживать отечественные научные школы, потому что там рождаются решения актуальные в ближайшие годы. Решения, которые компании берут на вооружение и внедряют в свое оборудование. Таким образом развивается и совершенствуется вся отрасль неразрушающего контроля», - поделился своим мнением вице-президент РОНКТД, д.т.н., профессор, генеральный директор НПЦ «ЭХО+» Алексей Харитонович Вопилкин.

Деловая программа.

Деловая программа Форума была составлена из 8 круглых столов:
- Разработка единой системы базовых стандартов по видам и методам НК
- Мониторинг состояния умных инфраструктурных объектов
- НК при таможенной и товарной экспертизе
- НК на АЭС (НТС концерна Росэнергоатом)
- Перспективы развития и внедрения методов НК с применением нейтронного излучения
- Профессиональные стандарты как основа качества подготовки выпускников организаций высшего и профессионального образования
- Доступные в России в 2024-2025 г.г. прогрессивные технологии и средства контроля сварных соединений. Актуальные задачи в подготовке кадров, аттестации и сертификации в сварке, резке, контроле качества сварных соединений
- Перспективы развития акустических методов НК
В рамках Форума прошло Заседание ТК 371 «Неразрушающий контроль» по вопросам пересмотра ГОСТ Р 56542-2019 «Контроль неразрушающий. Классификация видов и методов».
Модераторами круглых столов выступили ведущие ученые, эксперты, руководители компаний из различных регионов России, в том числе – из Луганской Народной Республики.
В работе круглых столов с докладами выступило более 65 человек, более 400 - представители бизнес-сообщества, учёные и практики, а также студенты, приняли активное участие.
В 4-й раз на Форуме прошла Молодёжная научно-техническая конференция.
«С докладами выступили 16 участников. Тематика исследований напрямую касалась области неразрушающего контроля, но в этом году присутствует не только вопросы механики и металлических материалов. Были интересные доклады с сырьевыми материалами, что вызвало живой интерес и активную дискуссию» - отметил модератор Конференции член Правления РОНКТД, к.т.н. Кинжагулов И.Ю..
Докладчиками стали студенты и аспиранты из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Новосибирска и других городов России.

Участники Форума

В мероприятиях XI Международного промышленного Форума «Территория NDT. Неразрушающий контроль. Испытания. Диагностика» приняли участие 57 компаний: разработчики, поставщики оборудования неразрушающего контроля и технической диагностики, сервисные компании, учебные и сертификационные центры и специализированные издания.

Участниками выставки стали флагманы отрасли КОНСТАНТА, НИИИН МНПО СПЕКТР, НПЦ ЭХО+, Тессоникс, АКС, Центр Цифра, а также крупные производители оборудования и поставщики услуг: Техно – НДТ, ТиВиЭн-технолоджи, ГлобалТест, НУЦ «Контроль и диагностика», НПО «Алькор», АКА-Контроль, Синтез НПФ, Рентгенсервис, Спектрофлэш, Энергодиагностика, Тессоникс Ньюком-НДТ, Алтес, Синтез НДТ, ТПУ, НГТУ им. Р.Е. Алексеева, Арсенал НК, Диагностика-М, Техновотум и другие.
Впервые участвовали в Форуме: Неразрушающий контроль, ГАЦ РБ, ГТЛАБ, Новотекс Системс.

Впервые участниками Форума стали 4 компании из Китая, которые работают по всему миру. Промышленность Поднебесной представили: URT, Научно-исследовательская компания Dandong Ronghua X-ray Instrument Co., Ltd., Jova Gurion Technology Co., Ltd а также Luke Testing Instruments Ltd.
Работал стенд Российско-китайской платформа НК, которая реализует значимые международные проекты, позволяющие налаживать и развивать профессиональные, деловые и научные связи.
Информационные партнеры так же были представлены на выставке, ими стали: «Экспозиция Нефть Газ», «Камелот Паблишинг», журнал «Наноиндустрия», «Компоненты и технологии», журнал «Точка опоры», «Дефектоскопист.ру», журнал «Крылья Родины», ИД «Технология машиностроения», ИД «Спектр», журнал «Мир измерений», «Техсовет», «СФЕРА. Нефть и газ», ИД «Вестник промышленности», «Композит XXI век», портал «Кабель.РФ», Группа изданий «Технадзор», Exponent.ru, журнал «Гидротехника», «МеталлТрейд», журнал «Промышленный вестник», журнал «Главный метролог», «Хелп Инвестор», журнал «Электроэнергия. Передача и распределение», M&T Consulting Ltd., а портал «NDT Space» провел прямую трансляцию с выставки в своих соц.сетях.
За три дня Форум посетило более 2500 тысяч человек - руководители компаний, начальники лабораторий, ведущие специалисты, инженеры из различных отраслей деятельности, ответственные за выбор и внедрение технологий НК и диагностики на предприятиях.
32% составили специалисты из Москвы и Московской области,
50% - представители других регионов: Центральный федеральный округ (Воронеж, Калуга, Липецк, Рязань, Тула, Ярославль), Северо-Западный федеральный округ (Калининград, Мурманск, Северодвинск, Петрозаводск, Санкт- Петербург), Приволжский федеральный округ (Нижний Новгород, Казань, Ижевск, Набережные Челны, Самара, Пермь, Уфа), Уральский федеральный округ (Екатеринбург, Тюмень, Сургут, Магнитогорск, Тюмень, Челябинск), , Сибирский федеральный округ (Томск, Красноярск, Новосибирск), Дальневосточный округ (Владивосток, Хабаровск),
3% - Белоруссия и страны СНГ.
15% - из Китая.

Значимую поддержку оказал официальный спонсор Форума – ООО «Константа».

Российское общество по неразрушающему контролю и технической диагностике благодарит участников и посетителей форума, модераторов круглых столов, партнеров и спонсоров. 

Желаем всем новых открытий, решений и достижений в области неразрушающего контроля! 



« Назад

 

 

 

*
E-mail:
Пароль:
Регистрация »
Для регистрации на сайте необходимо разрешить использование Cookies

 

 

                700 100


 

?

 

Rambler's Top100     Яндекс цитирования       
-
www.webmotor.ru