http://www.tehsovet.ru/smfs1.html
http://www.tehsovet.ru/smfs2.html
http://www.tehsovet.ru/smfs3.html
http://www.tehsovet.ru/smfs4.html
http://www.tehsovet.ru/smfs5.html
http://www.tehsovet.ru/smfs6.html
http://www.tehsovet.ru/smfs7.html
http://www.tehsovet.ru/smfs8.html
http://www.tehsovet.ru/smfs9.html
http://www.tehsovet.ru/smfs10.html
http://www.tehsovet.ru/smfs11.html
http://www.tehsovet.ru/smfs12.html
http://www.tehsovet.ru/smfs13.html
http://www.tehsovet.ru/smfs14.html
http://www.tehsovet.ru/smfs15.html
http://www.tehsovet.ru/smfs16.html
http://www.tehsovet.ru/smfs17.html
http://www.tehsovet.ru/smfs18.html
http://www.tehsovet.ru/smfs19.html
http://www.tehsovet.ru/smfs20.html
http://www.tehsovet.ru/smfs21.html
http://www.tehsovet.ru/smfs22.html
http://www.tehsovet.ru/smfs23.html
http://www.tehsovet.ru/smfs24.html
http://www.tehsovet.ru/smfs25.html
http://www.tehsovet.ru/smfs26.html
http://www.tehsovet.ru/smfs27.html
http://www.tehsovet.ru/smfs28.html
http://www.tehsovet.ru/smfs29.html
http://www.tehsovet.ru/smfs30.html
http://www.tehsovet.ru/smfs31.html
http://www.tehsovet.ru/smfs32.html
http://www.tehsovet.ru/smfs33.html
http://www.tehsovet.ru/smfs34.html
http://www.tehsovet.ru/smfs35.html
http://www.tehsovet.ru/smfs36.html
http://www.tehsovet.ru/smfs37.html
http://www.tehsovet.ru/smfs38.html
http://www.tehsovet.ru/smfs39.html
http://www.tehsovet.ru/smfs40.html
http://www.tehsovet.ru/smfs41.html
http://www.tehsovet.ru/smfs42.html
http://www.tehsovet.ru/smfs43.html
http://www.tehsovet.ru/smfs44.html
http://www.tehsovet.ru/smfs45.html
http://www.tehsovet.ru/smfs46.html
http://www.tehsovet.ru/smfs47.html
http://www.tehsovet.ru/smfs48.html
http://www.tehsovet.ru/smfs49.html
http://www.tehsovet.ru/smfs50.html
http://www.tehsovet.ru/smfs51.html

2019-09-17- Микроэлектроника 2019


Добавлено: 17.09.2019, Изменено: 22.11.2024


Школа Молодых Ученых в Алуште (Республика Крым)


 

Е.С. Горнев

В рамках V Юбилейного Международного Форума «Микроэлектроника 2019», который пройдет с 30 сентября по 5 октября 2019 года в Алуште (Республика Крым), впервые пройдет Школа Молодых Ученых, на которую приедут студенты и аспиранты из ведущих технологических ВУЗов, а также молодые специалисты и ученые с докладами по ключевым направлениям микроэлектронной промышленности. О Школе рассказал академик РАИН им. А.С. Прохорова, доктор технических наук, профессор, организатор ШМУ Евгений Сергеевич Горнев.

Евгений Сергеевич, в этом году в рамках V-го Юбилейного Международного Форума «Микроэлектроника» впервые пройдет Школа Молодых Ученых, в которой студенты, аспиранты и молодые ученые представят свои доклады и проекты на актуальные темы микроэлектроники. Расскажите, почему было принято решение организовывать такое мероприятие? Что послужило поводом для этого?

В прошлом году в рамках научной конференции Форума «Микроэлектроника 2018» было около 20 докладов, представленных студентами, а также аспирантами технических ВУЗов. Чаще всего они были в соавторах проектов других ученых. С учетом того, что у нас есть своя, довольно большая кафедра в Московском физико-техническом институте, а также на базовой кафедре МИЭТ достаточно большое количество наших студентов, мы проанализировали ситуацию по активности студентов и приняли решение об организации такого рода мероприятия, чтобы отдельно выделить аспирантов и молодых ученых в рамках Форума «Микроэлектроника». Более того, данное мероприятие не зря называется Школой Молодых Ученых, т.к. формат события предполагает продолжение учебного процесса. В течение Школы Молодых Ученых студентам будет предложено выступить с докладом, поднять актуальные темы отрасли, заявить о прорывных результатах исследований, полученных ими. Также мы планируем, что данное мероприятия обеспечит научный обмен между университетами. Организационный комитет Школы Молодых Ученых состоит не только из сотрудников МФТИ и МИЭТа, но также и Высшей школы экономики, МИРЭА, Крымского Университета им. Вернадского и Севастопольского Университета.

 - Как Вы считаете, является ли Школа Молодых Ученых некой «ступенькой» к участию молодых ученых в Форуме в будущем?

Обязательно. На нашей кафедре я всегда требую от студентов подготовительной и лекционной активности, которые помогают им в дальнейших публикациях, а также при выступлениях на различных конференциях и форумах со своими проектами и докладами. К примеру, в этом году один из моих аспирантов  получил золотую медаль Академии Наук.

Если специалист хочет стать ученым, ему необходимо докладывать результаты своей работы, обсуждать свои идеи в экспертном обществе. Для начала мы хотим подготовить благоприятную платформу для обмена опытом и знаниями между студентами, чтобы в будущем они могли выступать на более крупных площадках.

- Евгений Сергеевич, расскажите подробнее об организации Школы Молодых Ученых. Как будет проходить мероприятие?  Из чего состоит программа мероприятия?

Данное мероприятие запланировано на базе НИИМЭ и Микрона в г. Гурзуф, Жемчужный берег. Предполагается 4 секции, на которых будут выступать около 80 докладчиков молодых ученых и студентов. Секции будут посвящены различным тематикам, таким как технологии, схемотехника, нейросистемы, микросистемная техника и виртуальная литографии, которые интересны для изучения молодым ученым.

Мы обеспечиваем высокий уровень руководства секциями. Каждую секцию будут возглавлять известные ученые, такие как доктор технических наук, профессор Петросянц Константин Орестович, доктор физико-математических наук, профессор Итальянцев Александр Георгиевич и   доктор физико-математических наук, член-корреспондент РАН Иванов Виктор Владимирович.

- Расскажите, пожалуйста, о критериях докладов. Из чего должен состоять проект? Какие регионы участвуют в Школе?

Так как ШМУ впервые будет проходить в этом году, мы решили сделать открытый набор желающих выступить с докладом на мероприятии. Далее проходил отбор докладов по научной актуальности, а затем распределение тем по секциям Школы.

Требованиями были научная оригинальность и новизна темы доклада, отличительные особенности проекта от курсовых и дипломных работ.

Регионы участников Школы Молодых Ученых обширны. Нам получилось собрать участников из разных городов России, таких как Москва, Новосибирск, Нижний Новгород, Крым.

- Евгений Сергеевич, как главный организатор Школы Молодых Ученых, дайте несколько советов молодым разработчикам и начинающим ученым.

Самый главный совет, который я могу дать молодым ученым и студентам – работать. Как говорится, «дорогу осилит идущий». Научный результат можно получить только путем усердной работы над собой, над материалом. Также необходимо анализировать свои научные действия, оценивать проделанный труд и стремиться совершенствовать свои навыки. Более того, студенту необходимо осознать, что даже отрицательный результат является предметом для анализа, исправления ошибок, движения вверх.

Еще один из важных советов, который я могу дать молодым ученым ­­­­– публиковаться и выступать со своими научными трудами. Мы создаем все условия для этого: выпускаем журналы, тематические сборники докладов ученых в открытом доступе для желающих.  Вся эта работы проделывается для того, чтобы подогревать амбиции студентов, и для того, чтобы результаты их работы стали известны и общедоступны.

 

 



« Назад

 

 

 

*
E-mail:
Пароль:
Регистрация »
Для регистрации на сайте необходимо разрешить использование Cookies

 

 

                700 100


 

?

 

Rambler's Top100     Яндекс цитирования       
-
www.webmotor.ru