http://www.tehsovet.ru/smfs1.html
http://www.tehsovet.ru/smfs2.html
http://www.tehsovet.ru/smfs3.html
http://www.tehsovet.ru/smfs4.html
http://www.tehsovet.ru/smfs5.html
http://www.tehsovet.ru/smfs6.html
http://www.tehsovet.ru/smfs7.html
http://www.tehsovet.ru/smfs8.html
http://www.tehsovet.ru/smfs9.html
http://www.tehsovet.ru/smfs10.html
http://www.tehsovet.ru/smfs11.html
http://www.tehsovet.ru/smfs12.html
http://www.tehsovet.ru/smfs13.html
http://www.tehsovet.ru/smfs14.html
http://www.tehsovet.ru/smfs15.html
http://www.tehsovet.ru/smfs16.html
http://www.tehsovet.ru/smfs17.html
http://www.tehsovet.ru/smfs18.html
http://www.tehsovet.ru/smfs19.html
http://www.tehsovet.ru/smfs20.html
http://www.tehsovet.ru/smfs21.html
http://www.tehsovet.ru/smfs22.html
http://www.tehsovet.ru/smfs23.html
http://www.tehsovet.ru/smfs24.html
http://www.tehsovet.ru/smfs25.html
http://www.tehsovet.ru/smfs26.html
http://www.tehsovet.ru/smfs27.html
http://www.tehsovet.ru/smfs28.html
http://www.tehsovet.ru/smfs29.html
http://www.tehsovet.ru/smfs30.html
http://www.tehsovet.ru/smfs31.html
http://www.tehsovet.ru/smfs32.html
http://www.tehsovet.ru/smfs33.html
http://www.tehsovet.ru/smfs34.html
http://www.tehsovet.ru/smfs35.html
http://www.tehsovet.ru/smfs36.html
http://www.tehsovet.ru/smfs37.html
http://www.tehsovet.ru/smfs38.html
http://www.tehsovet.ru/smfs39.html
http://www.tehsovet.ru/smfs40.html
http://www.tehsovet.ru/smfs41.html
http://www.tehsovet.ru/smfs42.html
http://www.tehsovet.ru/smfs43.html
http://www.tehsovet.ru/smfs44.html
http://www.tehsovet.ru/smfs45.html
http://www.tehsovet.ru/smfs46.html
http://www.tehsovet.ru/smfs47.html
http://www.tehsovet.ru/smfs48.html
http://www.tehsovet.ru/smfs49.html
http://www.tehsovet.ru/smfs50.html
http://www.tehsovet.ru/smfs51.html

2020-08-20- EKF-Напольные системы для организации рабочих мест


Добавлено: 20.08.2020, Изменено: 18.10.6486


 

Напольные системы для организации рабочих мест: выбор компонентов и правильный монтаж

Офисные помещения, социальные учреждения, торговые центры, объекты коммерческой недвижимости требуют особого подхода к организации электрокоммуникаций. Необходимо расположить большое количество электроточек так, чтобы они были безопасными, функциональными и удобными в использовании.

В этом помогают специальные напольные системы, с помощью которых можно компактно и аккуратно разместить электрические и информационные (компьютерные, телефонные, телевизионные) розетки. Системы позволяют освободить пространство, спрятав розетки в полу, и защитить сами устройства от ударов, а подведенные к ним провода от перегибов. Благодаря этому они отлично подходят для подведения электричества к рабочим местам в коворкингах и на выставочных стендах. 

Компоненты напольных систем

Ключевой элемент напольной системы – лючок, с помощью которого можно разместить розетки в полах разных типов. Для установки лючка в бетонном полу потребуется сначала вмонтировать напольную коробку. В фальшпол или на подиум он устанавливается без коробки. Специальные вводы в лючке позволяют протянуть внутрь него кабели, находящиеся в полу, и вывести их к потребителю через крышку лючка. В самом лючке располагают приборную рамку и электроустановочные изделия.

«Все компоненты напольной системы должны быть выполнены из качественных материалов – негорючих, не имеющих в составе галогенов и выдерживающих большую нагрузку. С учетом этого мы ввели в ассортимент напольные системы C-Line, в которые входят лючки из негорючего пластика. Крышки лючков усилены стальной пластиной для повышения прочности. Глубина посадки при этом сохраняется и может достигать 7 мм для финишного напольного покрытия. Конструкция таких напольных лючков выдерживает нагрузку до 153 кг», - рассказывает директор департамента стратегического развития EKF Дмитрий Кучеров.

Для максимального заполнения лючка силовыми розетками рекомендуется использовать изделия с углом поворота в 45°. Вилки, вставленные в такие розетки, не будут мешать друг другу.                «В один лючок EKF поместится 8 прямых розеток (это 16 модулей). А вот розеток с углом поворота в 45° из нашей серии PRO в нем можно разместить в 1,5 раза больше – сразу 12 штук (24 модуля)», - отмечает Дмитрий Кучеров.

Правильный монтаж

Если требуется разместить лючок в монолитном полу (электропроводка в этом случае будет скрыта в бетоне), работы следует начинать с монтажа напольной коробки. Глубина ее установки обычно регулируется с помощью специальных винтов. В комплект напольных систем EKF входят 4 винта для монтажа коробки на глубине от 57 до 75 мм.

По бокам коробки располагаются вводы, с помощью которых внутрь протягиваются электротехнические трубы и размещается лоток. Лучше использовать трубы, предназначенные специально для заливки бетоном.

После заведения труб и лотка рекомендуется обработать места ввода герметиком. Если этого не сделать, конструкция может сдвинуться внутри коробки из-за того, что бетон сохраняет подвижность, пока застывает.

Когда проводка заведена и зафиксирована с помощью герметика, можно приступать к заливке пола. После того, как он схватится и затвердеет, укладывается напольное покрытие (паркет, ламинат, линолеум, ковролин). Затем в коробку монтируется лючок.

Для монтажа лючка в фальшпол будет удобнее воспользоваться трафаретом. У EKF он поставляется в комплекте напольных систем C-Line и состоит из двух частей: внешняя соответствует размеру самого лючка, а внутренняя предназначена для декоративного покрытия крышки.

Лючок крепится с помощью саморезов. Крышку можно убрать, но так как она не мешает при монтаже, можно и оставить. Главное, помнить, что для обеспечения плотности прилегания лючка к коробке саморезы следует вкручивать не только по периметру крышки, но и в ее основание. Поэтому если крышку не снять, то нужно будет сдвинуть ее в сторону.

На финальном этапе в лючок монтируются электроустановочные изделия. Розетки EKF устанавливаются очень просто. Сначала снимается рамка для модулей. Для этого достаточно слегка нажать в центр длинной стороны, которая прилегает к лючку. Затем простым защелкиванием размещается электроустановка, после чего к ней подключается электропроводка. Остается только вернуть рамку на место и зафиксировать ее при помощи саморезов.

Если необходимо замаскировать лючок, рекомендуется воспользоваться трафаретом. Декоративное покрытие устанавливается в специальное углубление в крышке лючка.

 

 



« Назад

 

 

 

* доступно только зарегистрированным пользователям
РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
E-mail:
Пароль:
Регистрация »
Для регистрации на сайте необходимо разрешить использование Cookies
Наши партнеры

 

 

СКВОЗНОЙ БАННЕР 700х100


 

Журнал ТехСовет

Разместите наш баннер

на Вашем сайте

Как установить?

Журнал ТехСовет

 

Rambler's Top100     Яндекс цитирования       
Создание сайта -
www.webmotor.ru