http://www.tehsovet.ru/smfs1.html
http://www.tehsovet.ru/smfs2.html
http://www.tehsovet.ru/smfs3.html
http://www.tehsovet.ru/smfs4.html
http://www.tehsovet.ru/smfs5.html
http://www.tehsovet.ru/smfs6.html
http://www.tehsovet.ru/smfs7.html
http://www.tehsovet.ru/smfs8.html
http://www.tehsovet.ru/smfs9.html
http://www.tehsovet.ru/smfs10.html
http://www.tehsovet.ru/smfs11.html
http://www.tehsovet.ru/smfs12.html
http://www.tehsovet.ru/smfs13.html
http://www.tehsovet.ru/smfs14.html
http://www.tehsovet.ru/smfs15.html
http://www.tehsovet.ru/smfs16.html
http://www.tehsovet.ru/smfs17.html
http://www.tehsovet.ru/smfs18.html
http://www.tehsovet.ru/smfs19.html
http://www.tehsovet.ru/smfs20.html
http://www.tehsovet.ru/smfs21.html
http://www.tehsovet.ru/smfs22.html
http://www.tehsovet.ru/smfs23.html
http://www.tehsovet.ru/smfs24.html
http://www.tehsovet.ru/smfs25.html
http://www.tehsovet.ru/smfs26.html
http://www.tehsovet.ru/smfs27.html
http://www.tehsovet.ru/smfs28.html
http://www.tehsovet.ru/smfs29.html
http://www.tehsovet.ru/smfs30.html
http://www.tehsovet.ru/smfs31.html
http://www.tehsovet.ru/smfs32.html
http://www.tehsovet.ru/smfs33.html
http://www.tehsovet.ru/smfs34.html
http://www.tehsovet.ru/smfs35.html
http://www.tehsovet.ru/smfs36.html
http://www.tehsovet.ru/smfs37.html
http://www.tehsovet.ru/smfs38.html
http://www.tehsovet.ru/smfs39.html
http://www.tehsovet.ru/smfs40.html
http://www.tehsovet.ru/smfs41.html
http://www.tehsovet.ru/smfs42.html
http://www.tehsovet.ru/smfs43.html
http://www.tehsovet.ru/smfs44.html
http://www.tehsovet.ru/smfs45.html
http://www.tehsovet.ru/smfs46.html
http://www.tehsovet.ru/smfs47.html
http://www.tehsovet.ru/smfs48.html
http://www.tehsovet.ru/smfs49.html
http://www.tehsovet.ru/smfs50.html
http://www.tehsovet.ru/smfs51.html

2017-05-30- Итоги выставки «Металлообработка-2017»


Добавлено: 07.06.2017, Изменено: 21.10.2017


Итоги выставки «Металлообработка-2017»

18-я международная специализированная выставка

«Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности»

  • 1042 компании-участницы из 33 стран мира
  • более 500 российских компаний
  • коллективные экспозиции Республики Беларусь, Германии, Китая, Чехии, Швейцарии, Италии, Республики Корея
  • 31 432 посетителя-специалиста
  • 39 500 кв. м. площадь выставки

С 15 по 19 мая 2017 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр» состоялась международная специализированная выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» – «Металлообработка-2017».

Выставка, организованная «Экспоцентром» и Российской Ассоциацией производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент», проводилась при официальной поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Союза машиностроителей России, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

          «Металлообработка-2017» в очередной раз доказала свой статус крупнейшей выставки и главного события в сфере станкостроения, демонстрируя новейшие технологии и оборудование, инновационные системы в области обработки металлов, а также технические особенности и преимущества современных станков.

В церемонии открытия выставки приняли участие Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев, Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина,  Президент Российской Ассоциации производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент» Георгий Самодуров, вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Максим Фатеев, ректор Московского государственного технологического университета «СТАНКИН» Сергей Григорьев, Генеральный директор АО «Экспоцентр» Сергей Беднов, представители крупных отраслевых компаний.

Денис Мантуров:

- На протяжении последних трех лет мы видим существенные изменения в области металлообработки. Отрасль демонстрирует рост, появляются новые производства, снижается зависимость от импорта, на рынок выходят новые образцы и, что особенно радует, увеличивается спрос на продукцию отечественного производства. Наши предприятия завоевывают репутацию надежных, стабильных исполнителей для любых самых строгих и притязательных заказчиков. Многие актуальные темы развития отрасли будут подняты в рамках деловой программы выставки «Металлообработка-2017».

Выставка «Металлообработка-2017» нацелена на реализацию государственных программ, связанных с развитием российского машиностроительного комплекса.       

Владимир Гутенев:

- Я не могу не упомянуть Закон о промышленной политике, который создал целый ряд механизмов для развития не только  отечественного станкостроения и металлообработки, но и всей высокотехнологичной промышленности.

На выставке было заключено соглашение о сотрудничестве с одним из мировых лидеров станкоинструментальной промышленности – немецкой компанией Niles-Simmons-Hegenscheidt (NSH). Со стороны города документ подписала заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, а со стороны NSH – президент компании Джон Олливер Науманн и генеральный директор дочерней структуры в России – ООО «НСХ РУСС» – Ильдар Кадыров.

Наталья Сергунина:

- Такие выставки, как «Металлообработка», позволяют нам и дальше развиваться, заводить новые контакты и подписывать новые контракты, что очень важно для экономики города.

Денис Мантуров ознакомился с выставочной экспозицией и посетил стенды  «Ковровского Электромеханического Завода», «Солвер»,  «СТАН», «Кировградский завод твердых сплавов».  Также в присутствии Министра был подписан ряд соглашений: между «Ковровским Электромеханическим Заводом», «СКФ» (подшипники) и Московским государственным техническим университетом им. Н.Э. Баумана по локализации разработки и производства современных шпиндельных узлов для металлорежущих станков, а также между ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" и "СТАН" по сотрудничеству в области содействия государственной программе импортозамещения в промышленности и развития станкоинструментальной отрасли.

Денис Мантуров:

- Наравне с зарубежными участниками на мероприятии представлены новейшие виды российского станкостроительного оборудования. В их числе – обрабатывающие центры, модульные конструкции, оснащенные отечественной системой ЧПУ, которые соответствуют требованиям мирового уровня, новые типы управляемого технологичного оборудования, способного функционировать в условиях даже безлюдного производства.

Глава Минпромторга отметил усилия лидеров рынка и региональных властей: г. Москвы, Республики Башкортостан, Рязанской и Ульяновской областей, принимающих самое активное участие в формировании станкостроительных кластеров и новых производителей наукоемкой, высокотехнологичной станкоинструментальной продукции.

Выставку посетил Первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин. Он принял участие в церемонии подписания Меморандума о сотрудничестве между Санкт-Петербургским государственным морским техническим университетом (СПбГМТУ) и  французской компанией BeAM Machines на стенде компании «Центр лазерных технологий» в павильоне 7 зал 2, а также присутствовал на подписании серии контрактов на стенде  «СТАН».

Глеб Никитин:

- Минпромторг очень большое внимание уделяет этой выставке. Спасибо организаторам за постоянные усилия по расширению числа её участников и экспонентов. Мы и дальше будем поддерживать эту выставку.

Глеб Никитин дал высокую оценку участия российских производителей,  осмотрев стенды «СТАН», «Кировградский завод твердых сплавов», инженерно-консалтинговой компании «Солвер», «Ковровский Электромеханический Завод», «Ульяновский завод тяжелых и уникальных станков», компаний DMG, ГК «Лазеры и аппаратура» и других отечественных предприятий.

Важным событием на выставке «Металлообработка-2017» стал визит официальной делегации Швейцарии во главе с председателем Национального совета Юргом Шталем. Подробнее>>

На выставке Генеральный директор «Экспоцентра» Сергей Беднов встретился с генеральным секретарем Ассоциации станкостроителей Японии (JMTBA) Масаеси  Амано. Участие японского бизнеса в «Металлообработке», безусловно, является хорошим  шансом для укрепления сотрудничества. Подробнее>>

Экспозиция 2017 года

В этом году на площади 39 500 кв. м. 1042 компании из 33 стран мира продемонстрировали весь потенциал станкостроения в России – от высокопроизводительного оборудования, инструмента до современных технологий обработки материалов, аддитивных и информационных технологий.

Современный технический уровень «Экспоцентра» позволил специалистам увидеть и оценить все экспонаты в действии, включая любое энергоемкое и крупногабаритное оборудование. 

Свои достижения на выставке представили свыше 500 иностранных компаний. Среди экспонентов – ведущие предприятия мирового машиностроения и станкостроения.

Международное участие было организовано на высоком уровне. Национальные и коллективные стенды при поддержке национальных отраслевых ассоциаций сформировали компании из Германии, Швейцарии, Чехии, Италии, Китая (Тайваня), Республики Корея. Национальную экспозицию представило Министерство промышленности Республики Беларусь. В работе выставки приняли участие станкостроительные ассоциации МТА  (Великобритания), MIB (Турция), JMTBA (Япония), AFM (Испания), IMTMA (Индия).

Премьерой выставки стала национальная экспозиция Республики Корея.

Особо хочется выделить тот факт, что более 70 китайских станкостроительных компаний впервые были представлены в отдельном павильоне. Открытие павильона китайского станкостроения на ведущей отраслевой выставке «Металлообработка»  знаменует выход российско-китайского сотрудничества в этой сфере  на новый уровень. Подробнее>>

Среди зарубежных участников – Alfleth Engineering AG, Amada, Balluff GmbH, Bystronic Laser AG, DMG MORI, Galika AG,  Grob Werke, Handtmann, Hoffmann Group, Emag ECM, Junker, KNUTH, Mazak, Mitsubishi Electric Europe B.V., Sandvik Coromant, Starragh Group, TL Technology, Trumpf, Willemin Macodel, BLM Group, Danobat и другие.

Более 500 отечественных станкостроительных предприятий  продемонстрировали свой потенциал и получили возможность выйти на новый уровень сотрудничества и развития. В их числе: «СТАН»,  «Ковровский Электромеханический Завод», «Липецкое станкостроительное предприятие», «АВРОРА МАШЗАВОД», «СтанкоМашСтрой», «Свердловский инструментальный завод», «САСТА», «Станкозавод «ТБС», «Московский инструментальный завод»,  «МСЗ-Салют», «Владимирский станкостроительный завод «ТЕХНИКА», «НИИизмерения», «Кировградский завод твердых сплавов», «Тяжпрессмаш» и многие другие.

По традиции значительное внимание на выставке было уделено вопросам специального образования и подготовке высокопрофессиональных кадров для предприятий станкостроительной отрасли. Был представлен специальный раздел – «Наука, профильное образование и производство», в котором приняли участие российские научные и учебные учреждения.

В рамках выставки  продолжил работу проекта «Экспоцентр» – за выставки без контрафакта».

Ассоциация «Станкоинструмент» совместно с издательством «ИТО» подготовили полноцветный спецвыпуск газеты «ИТО Новости», посвященный российскому разделу выставки, актуальным задачам, стоящим перед отраслью.

Для максимального информирования специалистов отрасли об отраслевых новинках и ключевых событиях АО «Экспоцентр» в партнерстве медиа-группой Next Business Media  организовали работу Медиа-центра «Металлообработка-2017».

Ежедневный бюллетень deMetallo.Daily – официальное издание выставки «Металлообработка-2017» – информировал о всех важных событиях выставки и мероприятиях деловой программы. Издания доступны в интернет-версии

В первый день работы выставки состоялся пресс-тур по стендам ее ведущих участников. О своих новинках и последних разработках рассказали компании Sandvik Coromfmant, «АТМ Групп», «Дельта-Тест», «Росмарк-Сталь».

         Деловая программа

Масштабная деловая программа выставки  «Металлообработка-2017» была посвящена ключевым вопросам развития отрасли.

В рамках деловой программы прошел VII Международный научно-технический форум «Современные тенденции в технологиях и конструкциях металлообрабатывающего оборудования», организованный Ассоциацией «Станкоинструмент» и АО «Экспоцентр».

Президент Ассоциации «Станкоинструмент» Георгий Самодуров подробно рассказал о текущей ситуации в отрасли.

Георгий Самодуров:

- Благодаря принятой в стране промышленной политике зарубежные фирмы задумались об организации производства металлообрабатывающего оборудования в России, создавая совместные предприятия. В 2016 году открылся станкостроительный завод в Ульяновске, построенный концерном DMG MORI. На российский станкостроительный рынок пришли и отечественные инвесторы, которые  занимаются техническим перевооружением предприятий, обновлением модельного ряда выпускаемого оборудования. Один из ярких примеров – компания «СТАН», владеющая активами шести ведущих станкостроительных предприятий. Они расположены в Рязани, Коломне (Московская область), Стерлитамаке (Башкортостан), Кимрах (Тверская область), Иваново и Москве.

Выступления затронули темы обновления парка оборудования, создание школ для повышения профессионального уровня инженерного и технического персонала, развития координатной метрологии в России и другие.

Впервые на выставке в рамках деловой программы состоялась консультационная сессия «Российский экспортный центр: об инструментах поддержки экспорта продукции для металлообрабатывающей промышленности». Мероприятие было организовано Торгово-промышленной палатой РФ, АО «РЭЦ» и АО «Экспоцентр».  

Сессия проводилась с целью информирования участников и гостей выставки о существующих мерах господдержки российского несырьевого экспорта.  Формат таких встреч востребован, они пользуются растущим спросом в предпринимательском сообществе. 

В консультационной сессии приняли участие первый заместитель генерального директора АО «Экспоцентр» Николай Гусев, управляющий директор по нефинансовой поддержке РЭЦ  Константин Евстюхин, директор по краткосрочному кредитному страхованию Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) Ольга Крученова, старший эксперт РЭЦ Максим Чапов. Выступавшие ответили на многочисленные вопросы представителей отраслевого бизнеса.

Востребованным мероприятием деловой программы стал Международный форум «Цифровое машиностроительное производство: проблемы и решения», организованный ФГБОУ ВО МГТУ «СТАНКИН» и АО «Экспоцентр» совместно с Союзом машиностроителей России, Ассоциацией «Станкоинструмент», отделом по развитию торгового обмена при посольстве Италии (ИЧЕ). Форум проводился в целях расширения и укрепления международного научно-технического сотрудничества, объединения усилий науки и бизнеса в развитии цифровых технологий для нужд машиностроения.

Важной задачей форума стало освещение инновационных научных исследований и прикладных разработок, направленных на эффективную реализацию проектов создания цифрового машиностроительного производства – прорывных систем и средств автоматизации производства, аддитивных технологий, систем управления жизненным циклом изделия. На форуме был затронут вопрос  взаимодействия информационных технологий в цифровом машиностроении, обсуждались проблемы комплексной автоматизации в условиях цифрового производства.

На форуме прозвучали доклады ведущих ученых в области цифрового машиностроительного производства, состоялись презентации перспективных инновационных проектов. В его работе приняли участие представители предприятий России, а также специалисты и эксперты компаний Италии, Испании, Польши, Чехии.

В рамках форума состоялась церемония награждения российских студентов-победителей конкурса «Лучший инновационный проект в области металлообработки-2017». Восемь студентов получили возможность стажироваться в Европе. Их работы были представлены на выставке.

ФГБОУ ВО МГТУ «СТАНКИН» провел Международную школу молодых ученых и специалистов для студентов и аспирантов, а также Цикл научно-образовательных семинаров для школьников и педагогов дополнительного образования

.

Мероприятия проводились с целью повышения квалификации и научно-технического кругозора молодых ученых и специалистов научно-технического профиля, обмена информацией и опытом с ведущими экспертами в области робототехники, производственных технологий и автоматизации, а также комплексного анализа и обсуждения вариантов развития современных производственных, информационных и интеллектуальных технологий и систем.

Свои научные труды представили студенты Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ), Уфимского государственного авиационного технического университета (УГАТУ), МГТУ им. Н.Э. Баумана, Научно-исследовательского инженерного института (НИИИ), ФГБОУ ВО МГТУ «СТАНКИН».

Наградой за лучший проект стал сертификат, подтверждающий авторство и дающий право на публикацию этих исследований в журнале «Вестник ФГБОУ ВО МГТУ «СТАНКИН». Победителями конкурса признаны три участника: Пабло Энрике Родригес (ФГБОУ ВО МГТУ «СТАНКИН»), Анна Игошина (ФГБОУ ВО МГТУ «СТАНКИН»),  Николай Хижняк (НИИИ).

Медиа-группа Next Business Media в партнерстве с компанией Sandvik Coromant организовала конференцию «Индустрия 4.0 в металлообработке». В ней приняли участие представители ведущих компаний в области применения современных цифровых и информационных технологий в металлообработке, станкостроении и робототехнике. Участники выступили с презентациями по актуальным темам развития Industry 4.0 в мире и в России.

В рамках выставки «Металлообработка-2017» прошла уникальная пресс-конференция в формате дополненной реальности VR: были продемонстрированы технологические преимущества отрасли металлообработки и станкостроения Тайваня в сфере производства заготовок и интеллектуальных производственных систем и решений. Гости мероприятия, находясь в виртуальной реальности, смогли переместиться на остров Тайвань и посетить заводы и фабрики таких компаний как APEC, ACCUTEX, DELTA, FEELER, HIWIN, KOVA, VICTOR TAICHUNG, YCM и TONGTAI. Подробнее>>

Cерию технических конференций на выставке провела компания Bosch Rexroth.

Почетные Дипломы спонсора выставки «Металлообработка-2017» были вручены партнеру выставки ООО «Интехника» и спонсору регистрации Группе компаний «Финвал».

Более подробная программа мероприятий представлена на сайте.

Выставка «Металлообработка-2017» получила много положительных отзывов экспонентов и посетителей выставки. Компании высоко оценили уровень организации выставки, количество и качество профессиональных контактов, полученных во время работы выставки. За пять дней работы выставку посетили 31 432 специалиста.

С отзывами участников и гостей выставки можно ознакомиться здесь.

Следующая выставка, «Металлообработка-2018», состоится в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с 14 по 18 мая 2018 года.

 

 

Пресс-служба АО «Экспоцентр»

 

 



« Назад

 

баннер 1

 

* доступно только зарегистрированным пользователям
РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
E-mail:
Пароль:
Регистрация »
Для регистрации на сайте необходимо разрешить использование Cookies
Наши партнеры
inovance

 

 

СКВОЗНОЙ БАННЕР 700х100


 

Журнал ТехСовет

Разместите наш баннер

на Вашем сайте

Как установить?

         
 
Rambler's Top100     Яндекс цитирования       
Создание сайта -
www.webmotor.ru

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.techsovet.ru обязательна!