Журнал ТЕХСОВЕТ премиум

2019-03-09- Инновационное решение


Добавлено: 09.03.2019, Изменено: 06.12.2019


Инновационное решение позволит россиянам экономить до 30% энергоресурсов и повысит качество жизни в новостройках

Российские компании разработали совместную концепцию комплексной автоматизации многоквартирных домов и жилых кварталов. Речь идет о массовом внедрении в сферу строительства многоквартирных домов и жилых комплексов технологии «умный дом».

Проект представили в екатеринбургском Технопарке «Университетский» 28 февраля на конференции «Решение для современных жилых комплексов. От автоматизации до сервисов». В конференции участвовали более 150 девелоперов, специалистов инжиниринговых компаний, представителей органов власти и сферы ЖКХ.

Инновационное решение, представленное бизнесменами, позволит гражданам экономить до 30% энергоресурсов и повысит качество жизни владельцев квартир в новостройках.

В правительстве Свердловской области поддержали инициативу группы компаний.

«Мы уже начали формировать определенный перечень районов и жилых комплексов, в которых все начнется. Наша задача поддержать, направить так, чтобы все это развивалось в общем тренде и самое главное, не терялось на уровне района, а объединялось на уровне городов», - отметил начальник отдела стратегического развития строительной отрасли Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Илья Бартош. 

Над проектом почти 3 года работали специалисты 5 отечественных компаний: SIGUR (управление доступом), DSSL (видеонаблюдение), True IP (домофония) ЕNVIRO (учет энергоресурсов) и iRidium mobile (программное обеспечение, автоматизация). Софт iRidium mobile (Нижний Тагил. Свердловская область) позволил объединить оборудование и системы партнеров в одном приложении. Сервис дает возможность управлять всеми системами «умного дома» и взаимодействовать с управляющей компанией, используя мобильные устройства (отправлять обращения, проводить собрания жильцов, передавать и контролировать показания счетчиков, следить за расчётами и т.д).

«Все компании, которые работали над концепцией комплексной автоматизации для многоквартирных домов предлагают технологии, которые делают жизнь людей безопасней, комфортней, удобней, а взаимодействие между ЖКХ и жителями финансово-прозрачным и простым. Именно это объединило нас», - подчеркнул директор iRidium mobile Сергей Королев.

 

 



« Назад