Журнал ТЕХСОВЕТ премиум

2019-02-21- АО «ПОЛЕМА»


Добавлено: 21.02.2019, Изменено: 06.12.2019


ПОЛЕМА увеличила производительность труда на 12% по итогам 2018 г.

Завод порошковой металлургии «ПОЛЕМА» (входит в ПМХ) нарастил производительность труда на 12% по итогам 2018 г. Об этом рассказал управляющий директор предприятия Дмитрий Мартынов в рамках семинара по реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» проходившего накануне в г. Тула.

Докладчик поделился опытом внедрения передовых систем организации труда и итогами этой работы. За прошедший год на пилотном участке (производство распыленных порошков) было проведено картирование всех процессов и определены «бутылочные горлышки». Благодаря детальному анализу удалось выявить и ликвидировать избыточные операции и эффективно организовать производственный процесс.

Результатом работ стало сокращение объемов незавершенного производства на 44%, рост производительности труда и, как следствие, увеличение выручки. В рамках программы более 80 сотрудников предприятия повысили свою квалификацию, а также посетили предприятия-образцы ГК «Росатом».

Семинар был посвящен годовым итогам реализации национального проекта по повышению производительности труда. Помимо завода «ПОЛЕМА» на мероприятии выступили представители Министерства экономического развития РФ, Правительства Тульской области, Федерального центра компетенций в сфере производительности труда, а также других тульских предприятий-участников программы.

ПОЛЕМА – первое предприятие Тульской области, включённое в программу «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Реализация программы началась в декабре 2017 г. В качестве пилотного был выбран участок изготовления распыленных порошков. На данном участке производятся уникальные для России сферичные металлические порошки, которые применяются в том числе для аддитивных технологий. Оборудование для данного участка было приобретено при поддержке ФРП.


 

АО «ПОЛЕМА» – крупнейший в мире производитель высокочистого хрома и изделий из него. Также завод является единственным в России производителем молибденового проката. Помимо хрома и молибдена завод выпускает продукцию из титана, кобальта, никеля, вольфрама и др. С 2014 г. на предприятии освоен выпуск металлических порошков для 3D печати, предприятие является крупнейшим в России производителем данной продукции. Входит в дивизион порошковой металлургии Промышленно-металлургического холдинга.

***

Отдел маркетинга АО «ПОЛЕМА»
300016, Россия, Тула, ул. Пржевальского, д. 3
www.polema.net

 

 



« Назад