Журнал ТЕХСОВЕТ премиум

2019-02-03- АО «ПОЛЕМА»


Добавлено: 03.02.2019, Изменено: 06.12.2019


ПОЛЕМА представила продукцию для аддитивных технологий на выставке

«3D fab+print»

Завод порошковой металлургии «ПОЛЕМА» (входит в ПМХ) принял участие в первом дне деловой программы выставки «3D fab+print», проходящей в рамках специализированной выставки «Интерпластика 2019» (Москва, ЦВК «Экспоцентр», 29 января – 01 февраля 2019 года).

          Деловая программа была посвящена практическому опыту внедрения аддитивных технологий в отечественную промышленность.

         В своем докладе начальник отдела исследования и развития АО «ПОЛЕМА» Анастасия Кубанова подчеркнула высокую значимость продукции предприятия для развития отечественного рынка 3D-печати, напыления и нанесения покрытий, а также поделилась опытом завода в области внедрения аддитивных технологий в различных отраслях промышленности.

        В 2018 г. ПОЛЕМА при поддержке ФРП запустила уникальное оборудование в составе колонны распыления с вакуумной камерой, классификаторов и установки сфероидизации. Это оборудование позволяет выпускать уникальную продукцию для России – сферичные порошки на Fe, Ni, Co, Mo, W-основах, которые применяются в том числе для 3D-печати и MIM-технологий.


АО «ПОЛЕМА» – крупнейший в мире производитель высокочистого хрома и изделий из него. Также завод является единственным в России производителем молибденового проката. Помимо хрома и молибдена завод выпускает продукцию из титана, кобальта, никеля, вольфрама и др. С 2014 г. на предприятии освоен выпуск металлических порошков для 3D печати, предприятие является крупнейшим в России производителем данной продукции. Входит в дивизион порошковой металлургии Промышленно-металлургического холдинга.

***

Отдел маркетинга АО «ПОЛЕМА»
300016, Россия, Тула, ул. Пржевальского, д. 3
www.polema.net

 

 



« Назад