Журнал ТЕХСОВЕТ премиум

2018-11-17- Компания “Бейкер Хьюз”


Добавлено: 16.06.5180, Изменено: 16.06.2019


                                                                                                                             

Компания “Бейкер Хьюз” открыла завод в г. Нижневартовске

г. Нижневартовск                                                                                          

 14 ноября на базе ООО «Ойлпамп Сервис» в г. Нижневартовске состоялось торжественное открытие завода по производству УЭЦН для механизированной добычи нефти одной из крупнейших нефтесервисных компаний - “Бейкер Хьюз”. Предприятие запущено в работу в рамках реализации стратегии по локализации производства и поддержки национальной программы импортозамещения.

“Номенклатура планируемой к выпуску продукции включает в себя полнокомплектные системы УЭЦН различных типоразмеров и их комплектующие: насосы, газосепараторы, диспергаторы, гидрозащиты, погружные электродвигатели. Данная продукция широко востребована нефтедобывающими компаниями России. Новый завод “Бейкер Хьюз” соответствует международным стандартам индустрии и позволит обеспечить нефтедобывающие компании региона высокотехнологичным оборудованием мирового класса, произведенным в России”, - комментирует Директор подразделения механизированной добычи по России компании «Бейкер Хьюз» г-н В.В. Ибрагимов.

             Компания приобрела завод по производству УЭЦН еще в 2010 году. В конце 2017 года началась реставрация производственных помещений ООО «Ойлпамп Сервис», и менее чем через год, в июле 2018 г., вышла первая партия продукции. “Бейкер Хьюз” также владеет заводом по производству нефтепогружного кабеля в г. Тюмени, построенным с нуля и открытым в 2014 году. Оба проекта были реализованы при активной поддержке и содействии региональной администрации.

             Производственные площади нового предприятия – 7500 м2 – реновированы, оборудованы и оснащены в соответствии с современными мировыми стандартами. В настоящий момент штат завода составляет 95 сотрудников, и это рабочие места, созданные преимущественно для жителей региона. Важно отметить, что при этом большая часть из них перешла на новый завод с предприятия «Ойлпамп Сервис», улучшив условия своего труда.

“При увеличении штата примерно в 1,5 раза – до 130 человек – производительность предприятия может быть оперативно увеличена в 2 раза. Таким образом, при необходимости мы сможем покрыть потребности рынка нефтедобывающей индустрии не только в ХМАО-Югра, но и других регионах РФ, СНГ и зарубежья”, - комментирует г-н Кириченко В.В. – директор нового завода.

Заработная плата на заводе выплачивается строго по ТК РФ. Компания дает возможность сотрудникам расти, проходить тренинги, повышать квалификацию, в том числе на базе тюменского тренинг-центра. На предприятии действует система наставничества – на каждые 10-15 сотрудников приходится опытный специалист-наставник. Все наставники компании имеют опыт работы в ведущих мировых корпорациях нефтегазовой индустрии.

Интересно, что на предприятии действует программа по промышленной безопасности и охране труда «Идеальный день», специально разработанная компанией “Бейкер Хьюз”. Идеальный день – это день без происшествий, травм, причинения вреда окружающей среде. Цель компании – 365 идеальных рабочих дней в году на всех предприятиях по всему миру. Согласно программе, на нижневартовском заводе с момента открытия в июле 2018 года все дни были идеальными.

 

За дополнительной информацией обращайтесь:

тел. +7 (499) 783 3419

Тамара Яшина

e-mail: tamara.pyadushkina@boring.ru

 

Дмитрий Кондратьев

e-mail: dmitriy.kondratiev@boring.ru

 

 

 

 

 



« Назад