Журнал ТЕХСОВЕТ премиум

2018-10-20- Schneider Electric


Добавлено: 20.10.2018, Изменено: 08.11.2019


Schneider Electric представил модель энергетической безопасности и эффективности Армении

Москва, 18 октября 2018 г. - Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, провела в Армении международную конференцию «Энергия будущего», которая была посвящена энергетической безопасности и моделям принятия интегрированных энергоэффективных решений.

Цифровизация экономики стала мощным драйвером преобразований во всём мире. Новые технологии – Интернет вещей, искусственный интеллект, аналитика больших данных – ставят перед предприятиями новые вызовы и при этом позволяют повышать их конкурентоспособность. В реалиях цифровой эпохи Schneider Electric видит свою задачу во внедрении экспертных цифровых технологий для повышения эффективности всех сфер экономической деятельности: от промышленности и электроэнергетики до зданий и центров обработки данных. Для содействия модернизации экономики Армении и обеспечения ее устойчивого роста Schneider Electric разрабатывает решения, объединяющие информационные и операционные технологии, позволяющие оптимизировать и сделать более безопасными проектирование, создание и эксплуатацию промышленных, энергетических и инфраструктурных объектов страны.

Участники конференции Schneider Electric – деловая элита, эксперты в области энергетики и промышленности, представители нового поколения инженеров и IT, журналисты – ознакомились с моделью энергической эффективности и безопасности Schneider Electric, посетили лабораторию Центра компетенций компании с ее высокотехнологичным современным оборудованием, соответствующим всем мировым стандартам.

Базовой площадкой для встречи стал Национальный политехнический университет Армении (НПУА), один из старейших и рейтинговых вузов республики, основанный в 1933 году и выпустивший более 100 000 специалистов высокого уровня. В июле 2017 года Schneider Electric на базе НПУА открыл в Ереване техническую лабораторию.

Старший вице-президент, президент Schneider Electric по России и СНГ Йохан Вандерплаетсе отметил: «Мы понимаем, что энергетическая безопасность и развитие информационных технологий являются приоритетными направлениями для Армении, поэтому Schneider Electric оказывает партнерам в Республике активную экспертную поддержку. Так, в 2017 году наша компания, ГК «Ташир», «Электрические сети Армении» («ЭСА»), а также Национальный политехнический университет Армении (НПУА) подписали четырехстороннее соглашение об открытии Центра компетенций в распределении энергии и автоматизации. За полтора года сотрудничество энергетиков разных стран показало большой рывок в понимании актуальных задач по достижению энергетической и экономической безопасности в регионе, а также уровню подготовки студентов, обучающихся новейшим мировым технологиям. Международные специалисты Schneider Electric по достоинству оценили научный и интеллектуальный потенциал экспертов Армении».

Основными темами дискуссий в рамках конференции Schneider Electric в Ереване стали «Интернет вещей и Индустрия 4.0», «Интеллектуальное энергоснабжение и управление инфраструктурой зданий», «Новейшая архитектура автоматизации и управления промышленными предприятиями», «Современные центры обработки данных». Инфраструктура Еревана и других городов Армении была рассмотрена как потенциальная локация для оценки действий по оптимизации и привлечения инвестиций, для улучшения качества национальной и урбанистической среды. Ранее Schneider Electric запускал подобные проекты в Париже, Астане и высокотехнологичном городе Иннополисе в Республике Татарстан.

***

О Schneider Electric

Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении энергией и автоматизации. Более 160 000 сотрудников компании, оборот которой в 2016 финансовом году составил около 25 млрд. евро, работают в более чем 100 странах мира, помогая клиентам управлять энергией и технологическими процессами наиболее безопасным, надежным, эффективным и экологичным образом. Технологии, программы и услуги Schneider Electric позволяют нашим клиентам улучшать управление и повышать степень автоматизации своей деятельности: идет ли речь о самых простых выключателях или о сложных промышленных системах. Наши подключенные технологии меняют отрасли промышленности, трансформируют города и делают жизнь ярче. Мы, в Schneider Electric, называем это Life Is On.

www.schneider-electric.com/ru

 

 

 

 



« Назад