Журнал ТЕХСОВЕТ премиум

2018-09-26- Владимир Путин в октябре приедет в Ташкент


Добавлено: 26.09.2018, Изменено: 16.11.2019


Владимир Путин в октябре приедет в Ташкент

Россия заинтересована в расширении внешнеэкономических связей со стратегическими партнерами в центрально-азиатском регионе

В рамках государственной политики России и Узбекистана сегодня активно ведется работа над долговременным соглашении о сотрудничестве сразу с тремя регионами Узбекистана – Ташкентской, Самаркандской и Наманганской областями. 25 сентября в Оренбуржье прибыла делегация Республики Узбекистан.

- Мы особенно заинтересованы в расширении внешнеэкономических связей с нашими стратегическими партнерами в центрально-азиатском регионе – в первую очередь, с Республикой Узбекистан. Наше сотрудничество уже имеет твердую основу. Объем взаимной торговли по итогам 2017 года достиг 210,2 млн долларов США. А в 2018 году прошлогодний показатель выполнен уже в первом полугодии и составил 191 млн долларов США. Такой солидный рост обеспечил экспорт продукции ТЭК, импорта фруктов и трикотажного полотна, – прокомментировал губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

А уже 18-19 октября текущего года состоится встреча лидеров наших государств – Владимира Владимировича Путина и Шавката Миромоновича Мирзиёева в Ташкенте. В рамках официального визита российского Президента состоится I российско-узбекский форум межрегионального сотрудничества с участием глав государств.
 

 



« Назад