Журнал ТЕХСОВЕТ премиум

 

"Кабельный завод Кабэкс" - современное, технологически развитое предприятие по производству кабельно-проводниковой продукции, производящейся в соответствии с современными стандартами качества.

читать дальше...

Добавлено: 31.01.2021

 

 

Экономия на здоровье и безопасности - это "отложенные обязательства"

"Кабельный завод Кабэкс" - современное, технологически развитое предприятие по производству кабельно-проводниковой продукции, производящейся в соответствии с современными стандартами качества.

  • Более 25 лет на рынке кабельно-проводниковой продукции. На заводе трудится более 450 сотрудников; ассортимент  насчитывает более 3 500 типоразмеров кабеля и провода.
  • Качество продукции - главный приоритет нашего завода
  • Качественное сырье, современные технологии, четкое следование стандартам - основа безопасности кабельной продукции.

Признаки безопасного кабеля на стр http://kabexcontent.ru/pvc

Нетоксичный кабель -  безопасность здоровья потребителя

Считается, что основным показателем качественного кабеля является соответствие реального сечения кабеля заявленному, т.е. достаточное количество меди в кабеле.
Это, конечно же, важный показатель, от которого напрямую зависит электросопротивление и, как следствие, рабочая температура на проводнике при передаче электрического тока. Повышение предельно допустимых температур может привести к нагреву электропроводки, возгоранию и пожарам.

Основным сырьем для изготовления изоляции и оболочки кабеля служит ПВХ пластикат. Основное сырье для изготовления ПВХ композиций - это ПВХ смола.

  В чистом виде поливинилхлорид практически невозможно переработать. Он обладает низкой термостабильностью, т.е. начинает разрушаться уже при температуре 70-80 °С, поэтому в кабельной промышленности используют ПВХ компаунд на базе ПВХ смолы с добавлением пластификаторов, стабилизаторов, антипиренов и иных модификаторов и наполнителей. 

Пластификаторы обеспечивают прочность и пластичность ПВХ компаунда. Это одна из самых дорогих составляющих в компаунде, от количества и качества которой зависит надежность кабельного изделия.

Чаще всего, в России в качестве стабилизатора используют диоктилфталат (ДОФ), который обеспечивает требуемое качество компаунда, но, запрещен в Европе экологической директивой REACH как крайне опасный канцероген.

И, к сожалению, для удешевления ПВХ композиций и снижения расхода ДОФ недобросовестные производители ПВХ композиций добавляют еще и дешевые высоколетучие пластификаторы, которые за короткий срок улетучиваются, что приводит к тому, что изоляция и оболочка становятся твердыми, подверженными растрескиванию и обладают низким сопротивлением механическим нагрузкам.

Вопрос о вреде фталатов изначально подняли в США в 2003 г. по итогам исследования «Центра по контролю и профилактике заболеваний». Выяснено, что эти вещества легко высвобождаются из пластиковых изделий — поскольку химически они не связаны с ПВХ и накапливаются в воздухе. В организм они попадают с продуктами питания, питьевой водой, через легкие и кожные покровы. В организме они превращаются в метаболиты (преимущественно моноэтилфталаты), разносятся по всем органам и тканям, поражают печень, почки, органы дыхания и влияют на гормональный фон. Фталаты причисляют к антиандрогенам — веществам, угнетающим выработку мужских половых гормонов. Согласно данным исследований ученых разных стран, они провоцируют развитие следующих заболеваний:

  • нарушение деятельности половых желез (DEHP);
  • рак груди (DEHP);
  • женское и мужское бесплодие;
  • поликистоз яичников;
  • астму у детей вызывает повышенное содержание фталатов в воздухе.

Свинцовый стабилизатор

Еще одним важным компонентом ПВХ компаунда является стабилизатор. Стабилизаторы отвечают за сохранение прочности и пластичности, которые теряются со временем под воздействием тепла (теплового старения). Наиболее часто используемыми в России являются свинцовые стабилизаторы, которые тоже запрещены в Европе на основании экологических директив RoHS& REACH.

  Свинец является одним из наиболее токсичных металлов и включен в списки приоритетных загрязнителей рядом международных организаций, в том числе ВОЗ, ЮНЕП, Американским агентством по контролю за токсичными веществами и заболеваниями (CDC), и др. аналогичными государственными организациями в различных странах.

В основном свинец попадает в организм из воздуха. После чего свинец оседает в легких. Опасность этого коварного вещества для организма заключается в поражении большинства органов и систем. Свинец вызывает гибель клеток крови, что приводит к тяжелым анемиям, вмешивается в физико-химические механизмы работы сердца, поражает почки и печень, но наиболее характерны изменения со стороны нервной системы.


Политика качества Кабэкс

  • Мы заботимся о качестве производимой продукции и ценим безопасность наших потребителей
  • Соответствие международным стандартам качества
  • Мы соблюдаем и поддерживаем государственную политику 
  • Евразийского экономического союза ("Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники" (ТР ЕАЭС 037/2016).
  • Экономия на здоровье и безопасности –это "отложенные обязательства"
  • Уважайте себя и вкладывайте в свое будущее! Не доверяйте производителям, которые готовы экономить на качестве сырья ради сиюминутной выгоды.
  • Экологичность производства
  • Экономия средств на защите окружающей среды оборачивается для человека осложнением здоровья, природными катастрофами и снижением благоприятных условий для жизни.

 «Кабельный завод Кабэкс»

Центральный офис

623281, Свердловская обл., г.Ревда, ул. Привокзальная, д.2А

тел.: +7 343 243-55-35 +7 343 380-08-87

e-mail: tmk@tmk2000.ru

www.tmk-cable.ru

Филиал

г. Челябинск, Комсомольский пр., д.10

тел.+7 (351) 700-74-76

e-mail: boss-chel@tmk2000.ru

www.tmk-cable.ru

 

 

 

 

 

 

 

сайты: kabexcontent.ruwww.tmk-cable.ru

 

 


« Назад