Статьи журнала Техсовет от главного редактора

От редактора


Добавлено: 12.06.2009, Изменено: 23.06.2018


    Екатеринбург к саммитам ШОС и БРИК буквально вышел на мировой уровень. В затяжном подготовительном периоде местное медийное пространство было охвачено темой народных неудобств. На успокоение общественного мнения поднялось областное и городское руководство, высокие милицейские и другие чины. Но многие треволнения оказались напрасны: у служащих учреждений из центра города прибавилась пара выходных, водители «лишились» 15-16 июня пробок и обнаружили безукоризненную организацию дорожного движения.
    Дороги стали ровней, проспекты светлей, ухоженней парки и скверы. На реконструкцию только Дома Севастьянова, где проходило заседание четверки БРИК, говорят, легко ушел миллиард в рублях. Появились несколько новых гостиниц, включая «Хаятт Ридженси». Кардинально обновлен аэропорт «Кольцово». И это без учета научно-промышленного потенциала, транспортно-логистического положения в самом центре России, 20-ти консульских учреждений иностранных государств и др. «естественных факторов».
    Кстати говоря, впервые, пожалуй, екатеринбуржцам были адресованы извинения за причиненные неудобства – с самого высокого уровня. Заявлено, что теперь федеральные власти будут рассматривать город местом проведения крупных международных мероприятий и впредь.
    Главный город Урала преобразился. А иначе и быть не может – ни для конкретного города, ни для всей страны, если они хотят играть в мире значимую роль. Преобразят ли саммиты и степень дальнейшей активности нынешний кризисный миропорядок – покажет время. Выработаны важные решения, принят целый ряд совместных заявлений. Эти консолидированные позиции будут заявлены на осенних встречах 8-ки и 20-ки. Теперь  у нас с Президентом Медведевым одна надежда, что от «наших решений будет толк».


« Назад