«Понимающие толк в нефте- и газодобыче норвежцы сразу ухватились за изобретение Магомета Сагова. Его установки позволяют выкачивать из пластов практически всю нефть. В то время как при существующих методах в пластах остается не выкачанной примерно половина. Они поверили ученому, который имеет десятки патентов на изобретение, но не очень обласкан родиной».
Выставка «Технологический ноктюрн» пройдет в КОСК «Россия» (г. Екатеринбург, ул. Высоцкого, 14) 29-31 января 2008 года. Тел./ факс (343) 347-64-20, e-mail: expopsa@kosk.ru |
В рамках выставки пройдет презентация журнала «ТехСовет». Приглашаем специалистов компаний-рекламодателей журнала «ТехСовет» сделать сообщения о своих продуктах и разработках по тематике выставки ««Технологический ноктюрн»». Участие в мероприятии бесплатное. Заявки принимаются по тел. (343) 20-30-306, 34-56-200. Гл. редактор Бакин Михаил Иванович |
Российский изобретатель Магомет Сагов уехал на Запад после того, как не смог достучаться со своим изобретением до российских специалистов. Теперь он живет в Норвегии. За 10 лет он так и не выучил язык, но норвежцам очень хочется понять российского ученого. И рядом с ним на всех совещаниях и разговорах всегда сидит переводчик.
За проект Сагова в Норвегии схватились не раздумывая - иностранцы сразу поняли, что он - гениален. Магомет Сагов предлагал теорию и изобретение, которые противоречат классической физике и притом абсолютно революционные. "Это в науке является парадоксом", - говорит изобретатель.
Норвежские телеканалы показали, как экспериментальный насос Сагова легко поднимает жидкость на высоту сто с лишним метров. Все прочие насосы, которые изобрели еще Архимед и Галилей, могут осилить только десять метров. Через год установка уже была готова. При этом по всему миру насосные установки сжирают пятую часть энергии, которую производит человек. "Наши насосы этот процесс удешевляют на 80 %", - говорит Магомет Сагов.
Понимающие толк в нефте- и газодобыче норвежцы сразу ухватились за изобретение Магомета Сагова. Его установки позволяют выкачивать из пластов практически всю нефть. В то время как при существующих методах в пластах остается не выкачанной примерно половина. Они поверили ученому, который имеет десятки патентов на изобретение, но не очень обласкан родиной.
"Я выехал из Москвы вместе с семьей. У меня было в кармане чуть меньше двухсот долларов", - рассказывает ученый.
Сейчас в распоряжении Магомета Сагова целое здание: конструкторское бюро, внушительный экспериментальный цех. Контакты с такими гигантами, как "Роллс-Ройс" (Rolls-Royce) и "Бритиш Петролеум" (British Petroleum). Но самое главное - это уважение и возможность спокойно жить и работать.
В основе эффективности таких насосов - принцип работы кровеносной системы человека. Здесь сердце - центральный импульс-генератор. "Ведь человек движется точно так же, как световой квант", - считает Сагов. Говорит, сердце никакой не насос, перекачивающий кровь. Слишком слабое оно - гонять кровь по мельчайшим капиллярам. Сердце скорее регулятор давления во всей системе и еще нечто вроде пускача, а вообще-то есть несколько контуров, силовых, разумеется, которые действуют самостоятельно, качающие кровь по своим контурам, подчиняясь, однако, сердечным ритмам. У червяка, мол, нет сердца, а жидкая субстанция постоянно в определенном ритме циркулирует по всему его телу. Вот загадка! Выходит, есть механизмы, кроме сердца, вызывающие циркуляцию...
Он изобрел также колесо, не разрушающее почву, не мнущее траву, по которой оно катится, в отличие от всех известных человечеству колес (тракторных, комбайновых и прочих), имеющих контакт с землей. Колесо это не вязнет в переувлажненной почве, не буксует в сыпучих песках. Более того, чем больше нагрузка на него, тем сильнее оно вылезает из сухой или жидкой хляби. Фантастика? Никакой. Верблюд бегает по сыпучим пескам с такой же легкостью, как северный олень по снегу. Почему это им удается? Да потому, что мудра Мать Природа.
Может быть, все-таки Магомету Сагову удастся достучаться и до России. Тем более что ученый ничего не просит: у него теперь все есть. Он только хочет помочь.
По материалам